Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de géométrie pour Lundi.

Posté par Lucie_loy (invité) 01-01-05 à 22:11

Voilà j'ai un DM pour Lundi mais j'ai du mal, alors merci si vous pouvez m'aider.

Exo 1p 160

alors voilà la figure, menfin c'est un schéma:
DM de géométrie pour Lundi.

[AH] est la hauteur issue du sommet A d'un triangle ABC.

1.Calculer la mesure de l'angle BAH.On donnera une valeur arrondie au degré près.

2. Calculer la longueur HC.On donnera une valeur arrondie au milimètre.



2p160
Deux droites (PB) et (RC) sont sécantes en un point A.
1. Démontrer que les droites (RP) et (BC) sont parallèles.
2. Calculer la longueur RP.

voici le schéma:

DM de géométrie pour Lundi.

Merci beaucoup si vous pouvez m'aider!!

Posté par
Skops
re : DM de géométrie pour Lundi. 01-01-05 à 22:22

'soir

pour le 1 tu utilise la trigonometrie
cosinus = coté adjacent/hypotenuse

2/
tu calcul HC en prenant la tangente a l'angle HAC
tagente = coté opposé / adjacent

exo 2
tu utilise la theoreme de thales
soit \frac{6}{28}=\frac{7.5}{35}=\frac{PR}{21}

Posté par chopenhawer (invité)le meme avis de skops 01-01-05 à 23:53

bonjour, je suis nouveau dans ce forum et j'éspére etre le bien vennu.
le1:
vous avez besoin d'une calculatrice:
la cosinus de bac= 5/8 et d'une manière inverse a l'aide du calculatrice vous trouvrez la valeur de l'angle.
pour hc c'est plus facile tangente de 40=hc/ah=hc/5.
le 2:
on remarque que 28/6=35/7.5 selon la theoreme de thalés les droites sont parralléle.
pour rp vous uttiliserai la relation:
ac/ar=ab/ap=bc/rp

Posté par Lucie_loy (invité)re : DM de géométrie pour Lundi. 02-01-05 à 00:02

biensur que t'es le bienvenue, au passage je suis nouvelle aussi lol, en tk merci à vous deux de m'avoir répondu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !