Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de géométrique

Posté par
Julie62
02-03-09 à 11:48

Coucou ! J'ai besoin de votre aider !! voici le lien pour mon dm : ***  et s'il vous plait expliquer moi et aider moi mercii beaucoup !

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
gaa
re : DM de géométrique 02-03-09 à 12:01

bonjour
tu attends trop de nous.
pour faire l'exo
-il faut que nous fassions la navette entre l'adresse que tu donnes et ce site ou que nous imprimions le texte.
c'est tout de même à toi de faire l'effort minimum afin que tu puisses être aidé.
-en outre dans cet exo, il y a des éléments que tu dois savoir traiter sans aide (on te corrige bien volontiers) et le but n'est pas de faire le devoir à ta place, mais de t'aider

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : DM de géométrique 02-03-09 à 12:09

Bonjour Julie62
Allez fais l'effort (le minimum que tu puisses faire) pour transfer ce DM sur l'île et avant que tu redemandes de l'aide essaie de faire ces questions et nous montrer tes résultats.
Mais d'ici là il est possible que ton topic soit déplacé par le modérateur à juste titre
Donc la prochaine fois mets les boeufs devant la charette!!!!
Pit à Gore

Posté par
geo3
re : DM de géométrique 02-03-09 à 14:20

Bonjour
1.
a) K = (1;4)
b) L = (-5;2)
c) C = (7;6)
d) C, K, L sont alignés
2.
a) AH² = 20 ; HB² = 20 ; AB³ = 40 donc AHB est rectangle en H et  AH est perpendiculaire à BH donc à BC
b) BC² = 36 + 144 = 180  => BC = 65
AH = 20 = 25
aire ABC = 30cm²
3.
LK = y = (6-4)(x-1)/(7-1) + 4 => y = 2(x-1)/6 + 4  => y = (x - 1 + 12)/3 =>  y =  (x+11)/3
pour x = 0 y = 11/3 = yF
piur y = 0 x = -11 = xE
4.
a) I = (0;-3)  ; J = (3;3)
  OG = (OA + OB + OC)/3  =>
G = {(-1+1+7)/3;(0-6+6)/3} = (7/3;0)
b)BJ = y = 9(x-1)/2 - 6 vérifiée par (7/3;0)
c)centre de gravité intersection des médianes
5.
a)
BM = BA + 2BC/3 =>
M - B = (A-B)+ 2(C-B)/3 =>
M = B + (A-B) + 2(C-B)/3 =>
M = B - B -2B/3 + A/3 + 2C/3 =>
M = - 2B/3 + A + 2C/3 =>
M = ( -2/3 -1 + 14/3 ; 12/3 + 0 + 12/3)
M = (3;8)
b)pente de AM =2 = pente de  BC
A+

DM de géométrique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !