Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de l aide SVP

Posté par PtiNeo (invité) 13-10-04 à 13:49

Je ne comprend mais je n'arrive pas a résoudre:
B=-4[/sup]2+10[sup]3*10[/sup]-1+(-3)[sup]2


Et aussi un probléme assez dure
Un bloc de granit est composé de
28% de quartz
53% de feldspath
11% de biotite
19.2 dm[sup][/sup]3 de minéraux secondaire

1)Calculer le volume de ce bloc?
2)Un métre cube de ce granit a une masse de 2.6 tonnes. Calculer la masse du bloc de granit considéré dans la question 1.



Merci d'avance

Posté par PtiNeo (invité)DM de l aide SVP 13-10-04 à 13:51

Je ne comprend mais je n'arrive pas a résoudre:
B=-42+1033*10-1+(-3)2


Et aussi un probléme assez dure
Un bloc de granit est composé de
28% de quartz
53% de feldspath
11% de biotite
19.2 dm3 de minéraux secondaire

1)Calculer le volume de ce bloc?
2)Un métre cube de ce granit a une masse de 2.6 tonnes. Calculer la masse du bloc de granit considéré dans la question 1.



Merci d'avance



*** message déplacé ***

Posté par PtiNeo (invité)Errueur Pardont 13-10-04 à 13:52

Escuser moi erreure voir celui plus haut

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 14:10

C'est un grand classique...

N'hésite pas à utiliser le moteur de recherche :

feldspath

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 14:17

tu pourrais écrire de facon plus claire l'équation B stp...

_________


28% de quartz
53% de feldspath
11% de biotite
19.2 dm3 de minéraux secondaire

28+53+11=92%
8%=minéraux secondaire
8%=19.2 dm3
1%=19.2/8
1%=2,4 dm3
100%=2,4 dm3*100
100%=240 dm3

le volume est donc de 240 dm3
_______________

240 dm3 = 0,24 m3
1 m3=2,6 tonnes

0,24 m3 = 2,6 tonnes * 0,24
0,24 m3 = 0,624

Donc le bloc entier pèse 0,624 tonnes

-------

Voila @+

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 14:37

L'equatioin B est
B=-42+103*10-1+(-3)2

Et il me faudrait aussi de l'aide pour ceux probléme STP.

Sur terre, 5milliards de personne se donnent la main sur l'équateur. Si l'on considère que chaque personne a une envergure de 1.50m et que l'on sait que la terre a un rayon de 6400km, combien cette chaîne humaine fait-elle de tours de terre?

A)1/2   B)3/4    D)Plus de 20    E)plus de 200

Merci d'avance

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:07

J'orait vraiment besoin d'aide je tourne le probléme dans tout les côté et je ne trouve pas sa

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:10

B=-4²+103*10-1+(-3)²
B=16+10²+9
B=25+10²
B=25+100
B=125

Sur terre, 5milliards de personne se donnent la main sur l'équateur. Si l'on considère que chaque personne a une envergure de 1.50m et que l'on sait que la terre a un rayon de 6400km, combien cette chaîne humaine fait-elle de tours de terre?

5.109*1.5
=7,5.109m
=7,5.106m

nb tour = 7,5.106m/6400
nb tour = 1172 tours

réponse : plus de 200

@+

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:15

Je te remércie beaucoup

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:16

Escuser moi encore je n'arrive pas a résoudre celui la
8*102-8*10-2
Le calcul j'y arrive mais ces mettre le résultat en écriture scientifique.
Merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:20

8*102-8*10-2
=800-0,08
=799,92
=7,9992.10²
8.10²

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:21

oups désolé pour le double message, erreur de manip, si un modo passe par là, il peut en supprimerun, je lui autorise exceptionnellement d'outrepasser mon droit copyright de publication

note T_P : c'est fait

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 15:28

Escuse moi encore une ou j'ai fait le calcul est je trouve 13750=1.4*102

Le calcul est:
104*99*10-5/8*102*9*10-6

Escuse moi encore mai un peut d'aide SVP.

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 16:02

Help please ces juste pour confirmé merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 16:10

104*99*10-5/8*102*9*10-6

9*11*104-5/8*9*102-6

11*10-1/8*10-4

(11/8)*10-1+4

(11/8)*103

=1,375*103
=1375

Posté par PtiNeo (invité)re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 16:12

Encore merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de l aide SVP 13-10-04 à 16:14

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !