Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Mahématique

Posté par
Elisounette
02-12-10 à 16:35

Les points E,D et C sont alignès.
1)Déterminer la mesure de l'angle BDC
2)Déterminer la mesure de l'angle ADE
3)Reproduire, en vraie grandeur, la figure avec AB=5cm
Démontrer que les droites (AE) et (BC) sont parallèles.

Posté par
gcmade
re : Dm de Mahématique 02-12-10 à 16:40

il manque une partie de l'énoncé, non ? parce que je ne voit pas qui sont les points A, B et C

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 02-12-10 à 16:43

Non, elle est entiere mais en fait il y a deja une figure faite a la main!
Vous pouvez m'aidez

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 02-12-10 à 16:46

Dm de Mahématique

Posté par
gcmade
re : Dm de Mahématique 02-12-10 à 17:15

lorsque tu te places dans le triangle BCD : que vois-tu de remarquable ? en trouvant la nature du rectangle, tu peux répondre à la question 1)

L'angle ADE + l'angle ADB + l'angle BDC = l'angle plat = 180°

tu connais déjà l'angle BDC par la question 1), il te reste à trouver l'angle ADB. Pour cela, place toi dans le triangle ADB et trouve sa nature.

Ensuite, comment montrer que (BC) et (AE) sont parallèles ?

Tu sais que (EC) est perpendiculaire à (BC), or si deux droites sont perpendiculaires à une même troisième droite, alors les deux droites sont parallèles.

Il te reste donc à montrer que (AE) est perpendiculaire à(CE)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !