Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Mahématique

Posté par
Elisounette
10-01-11 à 16:18

1)a) Tracer un cercle O de rayon 3 cm. Tracer un diamètre [AB].
  b) Placez un point C sur ce cercle tel que: BAC = 27°
  c) Placer le point D sur ce cercle tel que les angles OCA et ACD soient adjacents et ACD = 27°


2)a) Démontrer que les droites (AB) et (DC) sont parallèles.
  b) Calculer la mesure de l'angle EID.


Si vous pouviez m'aidez s'il vous plait, je n'y arrive pas...

Posté par
gwendolin
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:23

bonjour,

2a)les angles OCA et ACD sont adjacents par le côté [CA)

---> angles alternes-internes =

2b) d'où sort le point E?

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:32

Le 1)c) Je comprend pas comment faire!

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:43

C'est bon je les ai fait. M
aintenant j'en suis au 2)a)
Je dis: Les angles Oca et ACD sont adjacents par le côté [CA) ? je dis que sa?

Posté par
gwendolin
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:44

si les angles sont adjacents :
- ils ont même sommet C
- [AC) comme côté commun
- ils sont situés de part et d'autre de ce côté commun

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:45

Je dis sa au 2)a) ?

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:46

Je me suis trompée le 2)b)  c'est : Quelle est la nature du quadrilatère ABCD?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !