Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Mahématique

Posté par
Elisounette
10-01-11 à 16:22

1) Tracer un rectangle ABCD tel que:
AD = 6cm et AB = 3 cm

2) Placer le milieu I du segment [AD].
Les droites (BI) et (CD) se coupent en E.

3) Démontrer que EID = EBC

4)a) Quelle est la nature du triangle AIB. Justifier la réponse.
  b) Calculer la mesure de l'angle EID.

Si vous pouviez m'aidez s'il vous plait... Je n'y arrive pas.

Posté par
gwendolin
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:26

bonjour,

ABCD rectangle---> (AD)//(BC)
EID et EBC sont des angles correspondant---> EID=EBC

Posté par
gwendolin
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 16:29

4a)ABCD rectangle--->IAB=90° et AIB est un triangle .............
4b)ABI et IBC sont des angles complémentaires
EID=AIB=angles opposés par le sommet
la somme des mesures des angles aigus d'un triangle .... est = 90°

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 10-01-11 à 17:09

j'arrive pas a faire la figure a cette exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !