Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Mahématique

Posté par
Elisounette
21-01-11 à 15:25

I) Calcule, puis simplifie si possible ton résultat:

A = 13/8 + 5/4 + 7/2 =

B = 5/3 + 2/5 - 4/15 =

C = 17/24 - 1/8 - 5/12 =

D = 11/9 - 5/18 - 5/6 =

Merci de m'aidez

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 15:29

BONJOUR,

c'est quoi qui tt'embetes ,

A =  tu mets tt au deno commun 8

13/8 + (5*2/4*2) + (7*4/2*4) =

13/8+10/8+28/8 = 51/8

pour additionner ou soustraire des fractions entre elles ils faut qu'elles soient au meme deno

B tt sous deno 15

C tt sous deno 24

D a toi de trouver le deno

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 15:35

D = deno 18?

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 15:37

oui maintenant essaie de faire et envoie, si tu n'y arrives pas, on fera ensemble

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 16:00

A = 13/8+10/8+28/8 = 51/8

B = je n'y arrive pas.

C = je n'y arrive pas.

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 16:36

B = pour deno 15

B = 5/3 + 2/5 - 4/15

(5*5/3*5)+ (2*3/5*3) - 4/15 =

25/15+6/15-4/15 =

27/15 = 9/5 simplifier par 3

C =  17/24 - 1/8 - 5/12 =

deno 24

17/24- (1*3/8*3) - (5*2/12*2) =

17/24 - 3/24-10/24 =

4/24 = 1/6 simplifier par 4

D = 11/9 - 5/18 - 5/6 =
deno18

(11*2/9*2) - 5/18 -(5*3/6*3) =

22/18-5/18-15/18 =

2/18 = 1/9 simplifier par 2

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 16:59

A = 13/8+10/8+28/8 = 51/8 ?

B = 25/15+6/15-4/15 = 9/5 ?

C = 17/24 - 3/24-10/24 = 1/6 ?

D = 22/18-5/18-15/18 = 1/9 ?

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:07

D = (11x2 x 9x2) - 5/6 = 22/18 - (5x3 x 6x3) - 5/18 = 10/18  

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:20

tu as recopié ce que je t'ai mis


D = 11/9 - 5/18 - 5/6 =
deno18

(11*2/9*2) - 5/18 -(5*3/6*3) =

22/18-5/18-15/18 =

2/18 = 1/9 simplifier par 2

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:26

mais tu n'as pas compris ?

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:26

C'est sa le D ou pas? vous pouver me donner juste les réponses!

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:28

c'est le D je t'ai mis ttes les reponses mais t'as pas compris !


relis mes posts, y'a ttes les reponses

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:33

mais non il y a pas les réponses, tu me dis tous le temps de simplifier donne moi les rep stp comme moi j'ai mis au D

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:33

si y'a ttes les reponses




B = pour deno 15

B = 5/3 + 2/5 - 4/15

(5*5/3*5)+ (2*3/5*3) - 4/15 =

25/15+6/15-4/15 =

27/15 = 9/5 simplifier par 3

C =  17/24 - 1/8 - 5/12 =

deno 24

17/24- (1*3/8*3) - (5*2/12*2) =

17/24 - 3/24-10/24 =

4/24 = 1/6 simplifier par 4

D = 11/9 - 5/18 - 5/6 =
deno18

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:34

je t'ai mis a 16h36, tu lis au moins ou tu cherches que les reponses

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:36

B = pour deno 15

B = 5/3 + 2/5 - 4/15

(5*5/3*5)+ (2*3/5*3) - 4/15 =

25/15+6/15-4/15 =

27/15 = 9/5 simplifier par 3

C =  17/24 - 1/8 - 5/12 =

deno 24

17/24- (1*3/8*3) - (5*2/12*2) =

17/24 - 3/24-10/24 =

4/24 = 1/6 simplifier par 4

D = 11/9 - 5/18 - 5/6 =
deno18

(11*2/9*2) - 5/18 -(5*3/6*3) =

22/18-5/18-15/18 =

2/18 = 1/9 simplifier par 2



?

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:44

J'en est marre, je comprend plus rien...

Posté par
mijo
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:47

Bonsoir

Citation :
2/18 = 1/9 simplifier par 2

Si  plvmpt avait écrit simplifié par 2, peut-être aurais tu compris que la simplification est déjà faite.

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 17:54

D = 1/9 ?

Posté par
mijo
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:06

Oui , 2/18=19 après simplification par 2, on ne va pas te l'écrire une fois de plus

Posté par
mijo
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:07

Faute de frappe 2/18=1/9, j'ais sauté le signe /

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:33

ok merci!
est que vous pouvez me dire si c'est sa ou pas!
A = 51/8

B = 9/5

c = 1/6

D = 1/9

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:37

tu sais lire ?

B = pour deno 15

B = 5/3 + 2/5 - 4/15

(5*5/3*5)+ (2*3/5*3) - 4/15 =

25/15+6/15-4/15 =

27/15 = 9/5 simplifier par 3

C =  17/24 - 1/8 - 5/12 =

deno 24

17/24- (1*3/8*3) - (5*2/12*2) =

17/24 - 3/24-10/24 =

4/24 = 1/6 simplifier par 4

D = 11/9 - 5/18 - 5/6 =
deno18

(11*2/9*2) - 5/18 -(5*3/6*3) =

22/18-5/18-15/18 =

2/18 = 1/9 simplifier par 2

dsl pour "simplifier" j'aurais du ecrire "simplifié"

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:39

Oh mais c'est bon, je comprend pas combien sa fait AU TOTAL !!!

Posté par
plvmpt
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:41

essaie de refaire l'exo ai lieu de raler,  ça veut dire que t'as rien compris et que si t'essaie pas de faire cet exo tu vas continuer de galerer,

au lieu de dire "combien sa fait AU TOTAL !!!" refais l'exo cool avec les posts que tt le monde t'as mis

Posté par
Elisounette
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 18:43

J'ai pas envie d'apprendre si on me parle comme sa, et que vous m'aidez pas... frenchement au lieu de toujours m'envoyer là même chose, vous pouver pas l'ecrire normalement!

Posté par
mijo
re : Dm de Mahématique 21-01-11 à 19:04

Citation :
Oh mais c'est bon, je comprend pas combien sa fait AU TOTAL !!!

De quel total tu parles, on ne te demande pas du faire le total dans l'énoncé
Pour en finir les réponses sont celles que plvmpt t'a données et plusieurs fois qui plus est
A = 51/8

B = 9/5

c = 1/6

D = 1/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !