Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de malade!

Posté par
andrieu
06-06-10 à 22:15

Bonsoir, j'ai un dm a faire pour cette semaine pouvez-vous m'aider?

Soit la fonction f definie par:
   f(x)= (x au carré -x+4) / (x-2)

1) Quelles sont les valeurs interdites de f? En deduire son domaine de definition Df.

2) Calculer les limites aux bornes de Df.
3) Sachant que la fonction f peut s'ecrre sous la forme f(x)= ax+b+ (c/x-2) , determiner les reels a, b, c.
4) Determiner, en justifiant, toutes les droites asymptotes à la courbe representative f.


Merci de vouloir y reflechir!

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 22:18

'soir andrieu

f(x) = \frac{x^2-x+4}{x-2}

qu'as tu fait?

Posté par
andrieu
re : dm de malade! 06-06-10 à 22:31

vraiment rien fait compte tenu du fait que les maths et moi font 2!

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 22:32

f(x) est une fraction, donc le denominateur ne peut etre egal à 0

donc x-20 donc pour quelle valeur x-2=0?

tu en déduis le domaine de définition

Posté par
andrieu
re : dm de malade! 06-06-10 à 22:40

BEIN 2 NON? Ahhhh ca y est j'ai compris c'est donc D privé de 2 ?

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 22:49

c'est plutot privé de 2

Posté par
andrieu
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:01

ah oui!

Posté par
andrieu
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:02

et c'est quoi les bornes a ton avis?

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:03

question 2/

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:04

]-l'infini;2[ ]2;+l'infini[

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:04

2 est exclu car la fonction n'est pas définie a ce point

Posté par
andrieu
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:07

AH OK D'ACCORD MERCI BEAUCOUP, comme ca ca a vraiment l'air plus simple!

Posté par
lolo60
re : dm de malade! 06-06-10 à 23:22

maintenant les limites aux borne de Df



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !