Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par mariahmimi (invité) 11-11-06 à 14:08

on considere les expressions literales:
A=a-bc  et B=(a-b)c

1/calculer A et B pour a=38 b=8 c=4
2/quelle devrait etre l expression litterale de A pour que les expression A et B soit égale .

Posté par mariahmimi (invité)dm de math 11-11-06 à 14:08


exercice2:
simplifier les ecritures suivantes en supprimant les signes inutiles
a/3*5*a               b)12+4x*5b
c/2*a*4.5*b           d)13t+5x-8t+12x+5t

EXERCICE 3+DEVELOPER LES EXPRESSION SUIVANTES
A=5(a+3)         B=8(7-6t)

C=12(6y

Posté par
fusionfroide
re : dm de math 11-11-06 à 14:09

Bonjour quand même...

Merci, s'il vous plait...

Autant de marque de politesse que l'on aimerait voir apparaître avant de t'aider !

Posté par
honolu
re Dm de maths 11-11-06 à 14:10

qu'est ce que tu n'arrives pas à faire?

Posté par mariahmimi (invité)dsl mais j ai pas finit 11-11-06 à 14:16

non mais j avé pas finit lol ^^ chui desolé si tu pense que je suis impol mais ja vais meme pas finit lol

Posté par mariahmimi (invité)mais je n arrive rien a faire je m enbreouille dans les calcul 11-11-06 à 14:19

exercice 3:developper les expression suivante:
c=12(6x-5y+3)         D=15t(3a-2b)

Exercice 4
factoriser les expression suivantes
E=7x-49              F=40a-8b
G=35a-550            h=26a+39d-52f

Posté par mariahmimi (invité)svp de la ide 11-11-06 à 14:26

EXERCICE5=calculer le plus simplemen possible et en mettant en evidence la methode utilisé

R=14*39                     s=54*111
t=63*19+19*37                U=2.9*15+7.1*15

et enfin l exercice le plus difficile
un rectangle a pour largeur 4x et pour longueur7x
Sur l une des deux longueurs de ce recatngle onj enleve un petit rectagle  de longueur 3x et de largeur 2x
1/combien de coté contient la figure obtenue
2/calculer le perimetre de cette figure en fonction du nombre de x
3/quel est le perimetre de cette figure pour x=5ccm? pour x=26 cm ?

je voudrais d abord un merci a tout ceux qui vont repondre a mon topic car j essaye depuis  lontemps de faire ce dm mais je ne comprend rien svp aidez moi c est  vraiment important merci bocoup !

Posté par
fusionfroide
re : dm de math 11-11-06 à 14:28

Commençons par le commencement.

Que trouves-tu pour l'exo 1 ?

Posté par
-claire-
re : dm de math 11-11-06 à 14:30

bonjour, je veux bien t'aider mais pas pour tout le devoir quand même ! tu as bien compris quelque chose sur tous ces exercices?

en tout cas, pour le premier, c'est simple, il te suffit de remplacer a et c par les nombres qui te sont donnés, donc :

A=38-b*4 donc 38= -b*4 d'ou  -b=38/4  b=-9.5
après tu fais le calcul de A A= 38-(-9.5*4)
tu fais la même chose pour B

Posté par mariahmimi (invité)merci bcp mais 11-11-06 à 14:32

ah merci bocoup ...mais je voudrer avoir de bonne reponse pour reviser mon conttrole c est pour sa que je vous le  demande ..si je me trompe au dm c est sur que mon controle seras mauvais ...

Posté par mariahmimi (invité)exercie 2 11-11-06 à 14:33

pour exercice 2 a)3*5*a
                  commment je peux simplifieer cettte ecriture ? sa fé 15a non ?

Posté par
-claire-
re : dm de math 11-11-06 à 14:51

c'est quelle question, je ne me repère pas!

Posté par mariahmimi (invité)pour le exercice 2 merci .. 11-11-06 à 14:52

c est pour l exercice 2 :simplifier les ecritures suivantes en supprimant les signes inutiles

Posté par
-claire-
re : dm de math 11-11-06 à 14:54

ok! dans ce cas, oui ca fait bien 15a

Posté par mariahmimi (invité)merci 11-11-06 à 14:56

ah dacor et pour le b sa fé 12+4*5b=12+20b ?

et pour l exercicice 4 comment on fait pour factoriser 35a-550 ?

Posté par
-claire-
re : dm de math 11-11-06 à 14:59

pour le b c'est bon aussi ! tu vois tu y arrive !! pas besoin de tout nous envoyer, dis nous juste ce que tu n'arrives pas !
pour l'exercice 4 , qu'as-tu vu en cours sur les factorisations (je ne connais pas le programme de 5ème par coeur !lol)?

Posté par mariahmimi (invité)facteur commun 11-11-06 à 15:27

bein que normalement il ya un facteur commu mais la je ne le trouve pas ?

Posté par
-claire-
re : dm de math 11-11-06 à 15:33

tous tes termes spnt des multiples de 5, mets donc 5 en facteur

Posté par mariahmimi (invité)et pour .... 11-11-06 à 18:02

pour l exercice 5 on utilise soit la distributivité soit facteur commun ?? c est sa  pour
R=14*39
alors le facteur commun c est 7 ?

Posté par mariahmimi (invité)calcul litteral 11-11-06 à 19:11

Bonsoir,

on considere les expressions litterales A=a-bc B=(a-b)c
question quelle devrait être les expression de a pour que les expressions A et B soient égale


                            MERCI.

        

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : calcul litteral 11-11-06 à 19:17

Bonsoir,

sauf ereurs , cela donne :

a-bc=ac-bc

soit a=ac

soit c=a/a

soit c=1

Je ne comprends pas ton pb.

A+

*** message déplacé ***

Posté par mariahmimi (invité)?? 11-11-06 à 19:20

?? tu ne comprend pas mon probleme mais tu me donne une reponse ?
si sa peut t aider la permiere question de cette exercice est
calculer A ET B

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : calcul litteral 11-11-06 à 19:21

Il ne comprend pas où tu bloques...

*** message déplacé ***

Posté par mariahmimi (invité)comprend 11-11-06 à 19:22

bein sa veux dire quoi la question pour les expression A et B soit egales ?? je comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par mariahmimi (invité)comprend pas 11-11-06 à 19:27

je pense qu il afait car Aet B ne sont pas egales non ??

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : calcul litteral 11-11-06 à 20:10

Je ne comprends pas car la question est :

quelle devrait être les expressions de a

Et on trouve c=1

Il serait peut-être plus simple d'envoyer l'exo au complet?

A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !