Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par charlo2 (invité) 05-01-07 à 15:09

bonjour j'ai un exercice et je ne comprend pa pouvez vous m'aidez svp voici l'enoncer:
ABC est un triangle en A;x designe un monbre positif ;
BC=x+7  et AB= 5.
faire un schéma et montrer que : ac²=x²+14x+24

voila merci davence

Posté par
chaz10
re : dm de math 05-01-07 à 19:54

slt

si ton triangle est rectange (non precisé mais supposé)
utilise pythagore
ac²= (x + 7 )² - 5²
ac² = x² + 14x + 49 - 25
ac² = x² +14 x + 24

pour ton schema fait un triangle rectangle en A et marqe tes donnée avec x+7 pour l hypothenuse BC et 5 pour le cote AB
  

bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !