Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par beaj (invité) 20-11-07 à 10:22

exercice 1
calculer :
a)la somme de 2sur3 et de l'inverse de 5sur7
b)le produit de 7sur8 par l'opposé de 3sur5
c)la différence du quart de -7 et du triple de 2sur5

exercice 3 :
1)tracer un carré ABCD de coté 5cm. on note E et F symétrques respectifs des points B et D par rapport à C
2)quelle est la nature précise du quadrilatère BFED? justifier
3)calculer la mesure exacte de la distance BD
4)comparer les aires respective A1 et A2 des quadrilatère ABCD et BEFD



merci

Posté par loulou44880 (invité)re : dm de math 20-11-07 à 10:27

Bonjour ?

Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?

Posté par
Oréa
Re : dm de math 20-11-07 à 10:34

Salut, ça n'as pas l'air très dur.
1]a) Une somme = une addition déjà. Ensuite l'inverse de 5/7 et 7/5 tout bêtement. Pour additioner (ou soustraire) 2 fractions tu mets les 2 fractions sur le même dénominateur (ce qui a en bas). Ici par exemple tu multiplie en haut et en bas par 5 pour la première fraction et par 3 la seconde :
2/3 + 7/5 = 10/15 + 21/15 = 10+21/15 = 31/15

b) Produit = multiplication. L'opposé de 3/5 est -3/5, là aussi pas trop de difficulté, et il n'y a plus qu'à multiplier les 2 fractions que je te laisse faire toi-même.

c) Différence = soustraction. Le quart = divisé par 4. Le triple = multiplié par 3. Je te laisse faire cette opération aussi.

Déjà fait avec ça pendant que je prépare l'autre exo, si tu as des problèmes pour faire les opérations dit le moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !