Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de math

Posté par
fashionglamour
14-02-08 à 12:20

Bonjour; J'ai un dM  faire maiis j'ai un petit soucis =/
Je n'arrive pas a faire cette exercice !! pouvez vous m'aider
2-2|5+1|2-3|4= je retrouve 27|20
15|42*5*21|25=je retrouve 3|1
1+2|3 sur 1-1|6 = je n'est pas trOuver
12|15 + 20 |25 = je n'est pas trouver

les barres comme ca (|) se sont les barres de fractions

Posté par
fusionfroide
re : Dm de math 14-02-08 à 12:22

Salut

Pour : \frac{1+\frac{2}{3}}{1-\frac{1}{6}}

Tu procèdes ainsi : tu mets 1+\frac{2}{3} au même dénominateur.

Idem pour 1-\frac{1}{6}

Dis-moi ce que tu trouves

PS : [faq]bontitre[/faq]

Posté par
stella
re : Dm de math 14-02-08 à 12:26

Bonjour

le premier est bon

Le 2ème je trouve 63/4

Le 3ème tu mets au même dénominateur au numérateur et au dénominateur

Pour le 4ème tu simplifies et tu mets au même dénominateur

Posté par
fashionglamour
Reux 14-02-08 à 12:28

Bonjour;  fusionfroide

Je retrouve 5|3 sur 5|6
On procede comment apres ?

Posté par
fashionglamour
re 14-02-08 à 12:31

Bonjour; Stella
comment tu as fait pour trouver 63/4
car je les refais et je ne trouve toujours pas !  :/

Posté par
stella
re : Dm de math 14-02-08 à 12:33

J'ai fait 15*5*21 et 42*25 et ensuite j'ai simplifié.

Posté par
fashionglamour
re 14-02-08 à 12:37

Oki mercii beaucoup stella

Posté par
fashionglamour
re 14-02-08 à 12:38

Bah stella c'est ce que j'ai fait tout a l'heure et je retrouver 3|1

Posté par
stella
re : Dm de math 14-02-08 à 12:41

15*5*21 = 1575
42*25 = 1050

Posté par
fashionglamour
re 14-02-08 à 12:43

a Ok mercii
et tu simplifie par combiien ?

Posté par
stella
re : Dm de math 14-02-08 à 12:45

j'ai commencé par 5
1575/1050 = 315/210 = 63/42 = 9/6 = 3/2

Je m'étais trompée

Posté par
fashionglamour
re 14-02-08 à 12:46

a Oki mercii beaucoup =)=)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !