Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math 1ere

Posté par
julie136
31-10-20 à 10:14

  Bonjour je suis bloqué sur mon dm de math.j'ai un rectangle de 8 cm par 6 on place un point E sur AB faisant 3 cm puis un point M mobile. avec ce point on crée un carré qui a pour coté EB et sa symetrie par le point o qui est au centre du rectangle. puis on trace les deux paralele pour former un rectangle au centre. comme montrer dans la photo. on nous demande de conjecturer l'aire maximal de la partir engazonée c'est a dire la parti verte mais je vois pas comment on peux savoir ceci. pouvez-vous m'aider s'il vous plait

Dm de math 1ere

Posté par
carpediem
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 10:20

salut

je ne vois pas le point E sur ta figure

d'autre part ggb te permet de faire une figure "exacte" avec ses outils de construction ...

en particulier utiliser le quadrillage pour placer les points A, B, C et D et construire la figure "aux vraies dimensions"

enfin pour avancer poser x = AE et écrire l'aire demandée en fonction de x ...

Posté par
julie136
TP 2 math1ere 31-10-20 à 10:49

bonjour, merci d'avance je suis sur mon devoir maison mais je suis bloqué a la question 3b pouvez vous d'aider parce que je vois pas comment on peut trouver cette aire

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : TP 2 math1ere 31-10-20 à 10:51

bonjour

bienvenue si tu es nouvelle sur le site !
un peu de lecture Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

on ne pourra t'aider que si les points 3 et 4 sont validés.

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : TP 2 math1ere 31-10-20 à 10:52

et le multi post est strictement interdit...
donc, tout faux :/

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 10:55

Bonjour

  D'après le multi-post et la photo du texte donc de l'image *******

malou edit > on n'a rien vu

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 10:58

Bonjour à tous,

julie136, il y a des règles et tu dois les respecter
outre le lien mis à 10h51 et que tu dois lire,
lis ceci pour les images autorisées

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



le multipost est interdit également
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hekla
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 10:59

Dans ce cas il faudrait remettre l'image  on ne sait pas ce qu'est E et où est M

Posté par
julie136
TP 2 math1ere 31-10-20 à 11:05

voici l'enoncé de mon devoir maison. on cherche a déterminer une longueur afin d'amenager un jardin rectangulaire contenant deux parterres carrées de fleurs et une fontaine centrale rectangulaire. le reste du jardin sera recouvert de gazon. construire a l'aide un logiciel dynamique un rectangle ABCD tel que AB = 8 et AD = 6 puis son centre O. construire le point E sur le segment AB tel que BE = 3. construire un point M mobile sur le segment EB. puis réaliser le premier parterre de fleur donc le carrée BMG. le second parterre de fleurs est le carrée DHJI symetrique du carrée BMGF par rapport a O. la fontaine est le rectangle JLGK dont les coté sont parralelles a ceux du rectangles ABCD. J'ai réaliser cette figure mais je n'arrive pas a repondre a la question Conjecturer l'aire maximale de la partie engazonnée.

TP 2 math1ere

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 11:18

julie136, je te bloque 3 heures, le temps que tu lises vraiment les règles du site
On te les a données et tu ne les lis pas.
Dans 3 heures, tu pourras poursuivre ton exercice
admin

Posté par
carpediem
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 11:25

et pour compléter : ça m'étonnerait que l'énoncé soit tel que tu nous l'as donné : il y a différentes questions et il serait bien de donner un énoncé propre, clair, aéré, avec les questions numérotées clairement ...

et tu as trois heurs pour non seulement lire le règlement mais aussi pour réfléchir un peu par toi-même et nous apporter des éléments de réponse !!

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm de math 1ere 31-10-20 à 11:57

Bonjour à tous,

@julie136 : et quitte à s'imprégner des règles du forum, tu supprimeras également ton deuxième compte juliehchapuis ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Contacte-nous une fois que ce sera régularisé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !