Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math

Posté par besoindaide04 (invité) 23-11-04 à 11:47

exo 2/ soit la fonction f(x)=x²-9+2(x-3)(3x+2)

a) develloper, reduire et ordonner f selon les puissances decroissantes de x

b) factoriser x²-9 et utliliser le resultat pour factoriser f

c) calculer l'image par f de 0;3;-1;2+1

d) a l'aide de l'expresson devellopée de f, determiner l'antecedant de -21 et de -28  



bin voila qui pourrait m'aider a le faire et expliquer i il peut svp puisque cet semaine je suis clouer cher moipuisque ce week end j'ai fait une compete de karaté et je me suis casser le tibiat et g des ematomes sur les bras donc voila si vous pourriat m'aider svp merci d'avance

Posté par olivier83 (invité)re : DM de math 23-11-04 à 13:09

a) x²-9+2(x-3)(3x+2) = x²-9+(2x-6)(3x+2)
                     = x²-9+6x²+4x-18x-12
                     = 7x²-14x-21

b) x²-9 est de la forme a²-b² donc on obtient
(x-3)(x+3) d'où
f(x)=(x-3)(x+3)+2(x-3)(3x+2)
f(x)=(x-3)((x+3)+2(3x+2))
f(x)=(x-3)(x+3+6x+4)
f(x)=(x-3)(7x+7)

c) f(0)= -21
   f(3)= 0
   f(-1)= -4
   f(rcine(2)+1)=-14

d) avec l'expression développée on remarque que l'antécédent de -21 est 0 car f(0)=-21 et que l'antécédent de -28 est 1 car f(1)=-28

J'espère que ça t'aidera.

Posté par besoindaide04 (invité)DM de physique 23-11-04 à 13:28

JE TE REMERCIE OLIVIER83



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !