Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math

Posté par
romparker59180
28-09-08 à 15:57

bonjour je n'arrive pas à effectuer se problème si vous arrivez pouvez -vous me renseignez svp.
Julia constate que la foudre a cassé son abres préféré a 2m du sol. La cime touche le sol a 7m du pied de l'arbre. Quelle était la hauteur de l'arbre avant l'orage, 0,1m près.



Merci.

Posté par
romparker59180
nombres 28-09-08 à 15:59

je ênse que c'est 9m mais je ne suis pas sur

Posté par
totti1000
re : Dm de math 28-09-08 à 16:06

Bonjour romparker59180,
un bon dessin peut aider...
Ensuite il faut penser à Pythagore...

Dm de math

Posté par
romparker59180
Dm de math 28-09-08 à 16:08

Merci il faut que j'utilise le théorème de pythagore n'est ce pas ??

Posté par
totti1000
re : Dm de math 28-09-08 à 16:11

Aller c'est encore mieu avec des lettres...
Le triangle ABC est rectangle en B.
Alors d'après le théorème de Pythagore :
AB²+BC²=AC²
AC²=2²+7²=4+49
D'où AC7,3.
Et donc le hauteur de l'arbre est AB+AC=2+7,3=9,3m environ...

Dm de math

Posté par
romparker59180
Dm de math 28-09-08 à 16:14

Merci beaucoup et est-ce que vous sauriez faire ce problème ??
ABC et DCA sont deux triangles rectangles
DA=29mm
AC=12mm
BC=16mm

Calculer DB

Posté par
romparker59180
Dm de math 28-09-08 à 16:19

Moi j'ai trouver 9,28 à l'histoire avec l'abre c'est bon ?

Posté par
abdel01
re : Dm de math 28-09-08 à 16:19

romparker59180

pas de multi-post stp. c'est énervant

Posté par
romparker59180
Dm de math 28-09-08 à 16:21

c'est quoi des multi-post ?

Posté par
abdel01
re : Dm de math 28-09-08 à 16:24

il ne faut pas envoyer tes questions partout. 1 exercice par topic jusqu'à la fin.

Posté par
romparker59180
Dm de math 28-09-08 à 16:25

bah oui mais sinon il y a personne qui répond

Posté par
abdel01
re : Dm de math 28-09-08 à 16:39

ce n est pas une raison. Les gens répondent comme ils peuvent. Sinon tu risques d'être bannie

Posté par
abdel01
re : Dm de math 28-09-08 à 16:40

Autre chose. Te répondre ce n'est pas te donner une solution toute faite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !