Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par dav59301 (invité) 29-12-04 à 13:57

stp aide moi a faire mon dm car je ne pa fait la derniere lecon et j sui perdu veuiller essayer de m'aider un service en vaut un autre
mon sujet:
on pose: x=racine de 3+1 et y=1-2 racine de 3
calculer x+y et x-y

Posté par
Nightmare
re : dm de math 29-12-04 à 14:10

Peut-être que lorsque tu auras dis bonjour quelque t'aidera ....

Posté par dav59301 (invité)BONJOUR A TOI PEUT TU MAIDER STP 29-12-04 à 14:12

TU REP A MON SUJET

Posté par
stella
re : dm de math 29-12-04 à 14:21

Bonjour

A la manière dont tu le demandes,personne ne t'aidera. .
Stella

Posté par dav59301 (invité)UN PETIT SERVICE 29-12-04 à 14:24

BONJOUR A VOUS ESSAYER DE REPONDRE A MON EXO SI VOUS AVEZ PA L TEM C RIEN M JETER UN COUP D'OEIL SVP

Posté par dav59301 (invité)STELLA 29-12-04 à 14:28

COMEN ON FE RACINE CARRE SUR LORDI

Posté par
lyonnais
re : dm de math 29-12-04 à 14:42

il faut que tu tape \sqrt{X} et que tu le mette sous latex.

Par exemple pour obtenir \sqrt{2x+3} , j'ai tapé :

\sqrt{2x+3} et je l'ai mis sur latex.

PS : arrêtes d'écrire en majuscule, ça donne pas envie de t'aider.

@+

Posté par abou24 (invité)reponse 29-12-04 à 14:44

Bonjour,

pour x + y:

x + y = (3+1) + 1 - 23
      = 4 + 1 - 23
      =  2 + 1 - 23
x + y = 3 - 23

pour x - y:

x - y =  (3+1) - 1 - 23
      = 4 - 1 - 23
      = 2 - 1 - 23
      = 1 - 23

Voilà, c'est pas si compliqué

@++

Posté par dav59301 (invité)lyonnais 29-12-04 à 14:46

elle a bon stella moi j ne procede pa comme ca c'est pour ca

Posté par dav59301 (invité)bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:04

j vien ici car jai plus de chance detre aides svp jetez un coup d'oeil a ces exo merci

x=racine de 3+1    y=1-2racine de3
calculer x+y  et x-y

2)e=(3racine de2-1)*(racine de2+1)-(racine de2+1)2
verifier que E est un entier

developper et reduire
3)A=(4+5racine de2)2 -(2racine de2-3)(3racine de2+7)

meme exo
4)B=(3-2racine de7)2 -(4racine de7-3)(5racine de7+7)


merci a tous


*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:12

salut
V= racine de

x=V3+1=V4=2
y=1-2V3

x+y

(V3+1)+(1-2V3)
2+1-2V3
3-2V3

x-y
(V3+1)-(1-2V3)
2-1+2V3
(2V3)+1



*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:18

E= (3V2 -1)(V2 +1)-(v2 +1)²
E= 2v2 +5 -2V2 -3
E=2

*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:21

A=(4+5V2)²-(2V2 -3)(3V2 +7)
A=40V2 +66 - 5V2 -9
A= 35V2 +75

*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:28

pour le B je trouve un truc un poil bizzare;
je ne garantie rien pr mes résultats
B=(3-2V7)²-(2V2 -3)(5V7 +7)
je trouve a la fin
B= 15V7 -2(5V2 +6)V7 -14V2 +58

*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:28

voilà ésperant que ca soit juste () et que ca t'aide
++
Diablotin

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:28

bonjour

pour le premier s'agit il de
 \sqrt{3+1}
ou
 \sqrt{3}+1

je vai prendre le deuxieme choix
 (\sqrt{3}+1)+(1-2\sqrt{3})
 \sqrt{3}+1+1-2\sqrt{3}
je vois pas ce quil y a de compliqué, continu

(\sqrt{3}+1)-(1-2\sqrt{3})
quand on enleve les parenthese on change les signe qui figurent dans le terme qui suit le signe -
\sqrt{3}+1-1+2\sqrt{3}
continue

pour le 2 tu factorise avec le facteur commun ou tudeveloppe ( mieux de développer)
(3\sqrt{2}-1)(\sqrt{2}+1)-(\sqrt{2}+1)2
facteur commun : (\sqrt{2}+1)

pour le 3
 (4+5\sqrt{2})au carre-(2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{2}+7)
pour (4+5\sqrt{2})c'est une identité remarquable (a+b)2

et pour -(2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{2}+7)
tu utilise la distributivité

pour le 4 c'est pareil sauf que l'identité remarquable n'est plus (a+b)2 mais (a-b)2




*** message déplacé ***

Posté par dav59301 (invité)slt skops 30-12-04 à 12:44

croi tu que diablotin a bon rep
merci a tou les deux de votre aide


*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 12:46

je préfère ne pas certifié que ce soit cela; mais en tout cas c'est ce que je trouve par calcul puis calculette

*** message déplacé ***

Posté par dav59301 (invité)DIABLOTIN E MERCI POUR L TEM QUE TU M CONSACRE 30-12-04 à 12:48

pour x-y une autre personne personne a trouver 1-2V3
QUAN PENSE TU

*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)de rien 30-12-04 à 12:52

il faut que tu fasse attention,
quand tu enlève les () à -(1-2V3)
ca donne -1+2V3
sinon tu as une erreur de signe et tu trouves ce que tu as trouver :p

*** message déplacé ***

Posté par dav59301 (invité)MERCI DE TON AIDE DIABLOTIN 30-12-04 à 12:59

DONC TU EST SUR POUR CETTE EXO EST CE QUE J PE RAJOUTER UNE LIGNE/
EX
pour l premier
(V3+1)+(1-2V3)
V4+1-2V3          JE PE RAJOUTER CETTE LIGNE
2+1-2V3
3-2V3

A LA DEUXIEME J PE RAJOUTER QUOI CAR IL FO DETAILLER

*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)de rien et bon apetit 30-12-04 à 13:08

(V3+1)-(1-2V3)
V4 -(1-2V3)
2-1+2V3
(2V3)+1

*** message déplacé ***

Posté par dav59301 (invité)EXCUSER MOI JAI OUBLIER DEUX EXO 30-12-04 à 13:33

A=1-2V2 et B=V9-4V2 MAIS LA RACINE AVAN L 9 PROLONGE 4V3
CALCULER a2 et b2
COMPARER A ET B

RESOUDRE LES EQUATION
A x2 V2=V8       B  x2 sur V3=V27

*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 13:40

A=1-2V2
B=V(9-4V2)
A²= (1-2V2)²
A²=9-4V2
B²=(V(9-4V2))²
B²=9-4V2

COMPARER A ET B //es tu sures que c'est A et B ou A² et B², pcq A est diff de B alors que A²=B²


comprend pas du tout les équations, réecrit les moi stp
RESOUDRE LES EQUATION
A x2 V2=V8       B  x2 sur V3=V27


*** message déplacé ***

Posté par dav59301 (invité)re : dm de math 30-12-04 à 13:46

voila mes question
resoudre
A/ x2 V2=V8    B/x2surV3=V27

A=1-2V2  B=V9-4V2 LA BARRE AVAN LE 9PROLONGE SUR TOUT L'EQUATION
1 CALCULER a2 ET b2
2 COMPARER a ET B

Posté par dav59301 (invité)MERCI 30-12-04 à 13:51

RESOUDRE LES EQUATION C PA L MEME EXO


*** message déplacé ***

Posté par dav59301 (invité)MERCI 30-12-04 à 13:52

J COMPREN PA J QUE TU A MARQUE AU DEBUT
QUEST CE QUE TU COMPREN PA


*** message déplacé ***

Posté par diablotin (invité)re : bonjour a tous dm pour la rentree 30-12-04 à 14:13

B  x²/V3=V27
S={-3;3}
A  x²*V2=V8 // c'est bien multiplier ou?! ou qu'est ce alors?
S={-V2;V2}

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : dm de math 30-12-04 à 14:23

salut,

Pour calculer A² et B² tu utilises l'identité remarquable (a-b)².
Pour comparer, tu doit dire lequel et le plus grand et lequel est le plus petit.
Tu dois trouver A < B.

Si tu comprends toujours pas, n'hésite pas à demander.

Bye.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !