Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
josianedu59
12-12-08 à 17:45

bonjou a tous

Je n'arrive pas a faire l'exercice 21 n°b (parallélograme)

BLEU de centre i avec bl =6 cm, ui=3 cm et ie= 4 cm

et l'exercice n°c

NOIR avec NI=062 mm, NIR= 40° et RNI= 30°


merci d'avance

Posté par
josianedu59
dm de math 12-12-08 à 17:47

bonjou a tous

Je n'arrive pas a faire l'exercice 21 n°b (parallélograme)

BLEU de centre i avec bl =6 cm, ui=3 cm et ie= 4 cm

et l'exercice n°c

NOIR avec NI=62 mm, NIR= 40° et RNI= 30°


merci d'avance

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
Porcepic
re : dm de math 12-12-08 à 17:54

Bonjour,

Et qu'est-ce qu'il faut faire ? Les tracer ?

Pour BLEU par exemple, il suffit de :
    • tracer un segment [BL] de longueur 6 cm ;
    • UI = 3 cm donc IL = 3 cm par définition (utiliser son compas) ;
    • IE = 4 cm donc IB = 4 cm par définition (encore une fois, utiliser son compas) ;
    • on a repérer I, on peut maintenant finir le parallélogramme sans trop de problèmes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !