Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de math

Posté par
kengi
05-03-09 à 17:23

Je n'arrive pas a faire 1 exercice de math pour mon dm j'ai tout esseiller mais je n'y arrive pas dut tout alors je vous les mais dessou pour voir si quelqu'un y arrive                  


Un lievre et un tortuefont la course sur 2km 590m.
La tortue marche selon un mouvement uniforme en parcourant 370 m en 1heure ;le lievre lui , se deplace de 70km en 1 heure.
Selon les fables de la fontaine, la tortue arrive en premier, car le lievreest partit trop tard pour arrover en meme temps que la tortue.Combien de temps au moin après la tortue est-il donc parti ?
Exprimer le résultat en heure minute et seconde

Si quelqu'un pourai maider sa serai gentil merci davance

Posté par
Aurore-u
re : Dm de math 05-03-09 à 18:45

Tu sais que vitesse=distance/temps.
Donc temps=distance/vitesse.
Tu peux donc calculer le temps que mettent le lièvre et la tortue pour parcourir les 2590m. Il ne faut pas oublier de convertir les km en m. Tu obtiendras un temps en heures.
Je te laisse faire le calcul, moi j'obtiens :
temps pour la tortue= 7 heures = 420 minutes
temps pour le lièvre= 0.037 heures = 133 secondes = 2 min 13 s
Il te suffit alors de faire la différence : pour que la tortue arrive avant le lièvre il faut que le lièvre parte au moins 417min 47s après la tortue, (sauf erreur de ma part).

Posté par
kengi
re: Dm de math 05-03-09 à 21:19

Merci Aurore-u
je n'avait absolument pas compris le resonement merci de tous mon coeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !