Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math 2nd

Posté par
paken
02-01-17 à 13:53

bonjour
quelqu'un peut m'aider a répondre a cette question svp?

soit f la fonction définie sur R par f(x) = x²+ 4x-12
1)  Verifier que pout tout réel x , on a f(x) = (x+2)²-16
2) factoriser

MERCI

Posté par
bbjhakan
re : dm de math 2nd 02-01-17 à 13:54

développe ta deuxième égalité

Posté par
bbjhakan
re : dm de math 2nd 02-01-17 à 13:55

et la factorisation remarque que ta fonction est sous la forme a2-b2
que tu sais factoriser

Posté par
paken
re : dm de math 2nd 02-01-17 à 13:57

je suis nul en math... je comprend vraiment rien.

Posté par
bbjhakan
re : dm de math 2nd 02-01-17 à 13:59

développe
(x+2)2-16

sachant que (a+b)2=a2+2ab+b2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !