Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math 2nde

Posté par
TheoSik
05-11-17 à 12:13

Bonjours j?ai un dm à rendre pour Jeudi il y a 5 exercice en tout mais je bloque sur le premier exercice

Exercice 1

On fabrique une boîte de volume 500cm3 ayant et la forme d?un pavé droit dont la base est formée de deux carrées accolés.La largeur de la boîte doit être comprise entre 1cm et 15 cm

On note x Le côté des carrés et h la hauteur de la boîte exprimer en cm.

1) Exprimer en fonction de x l?aire de la base.
2)Montrer que la hauteur de la boîte est bien h=250/x
3)Calculer en fonction de X l?aire latérale de la boîte c?est-à-dire la somme des aires  des six faces
4)Soit F la fonction définie pour x dans l?intervalle [1;5] par
f(x)=4 x +1500/x

a)  programmer cette fonction sur la calculatrice et tracer la représentation de f Dans un repère orthogonal
(Unités:1 cm pour 1 cm en abscisse,1 cm pour 250 cm en ordonnées

b) À l?aide de la table de valeur de la calculatrice déterminé à 0,1 près la valeur de x qui rend minimal la surface de la boîte

c)  calculer alors les dimensions de la boîte d?air minimal.

Sur les 5 exercices du dm il n?y a que l?exercide 1 que j?ai rien reusis à faire si vous pourriez m?aider sa serai vraiment géniale

Dm de math 2nde
***image redimensionnée***tu avais fait fort ! ****

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:20

Bonjour,
Question 1, l'aire, c'est longueur×largeur

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:21

2: tu t'es certainement trompé pour la formule. NON?

Posté par
darkjojo
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:24

Bonjour,

1) Aire(base) = Aire(carré1)+Aire(carré2)
Quelle est l'aire d'un carré ?

2) Volume de la boite = Aire(base)*hauteur
or Volume = 500 cm3, Aire(base)= ... (réponse trouvée à la 1)) et hauteur=h

3)Aire latérale = Aire(base) + 4*Aire(coté) +Aire(face du dessus)
mais Aire(base)=Aire(face du dessus)
Aire latérale = 2*Aire(base) + 4*Aire(coté)
or Aire(base)= ... (réponse trouvée à la 1)) et Aire(coté)= longueur*largeur = ...?

Réponds à ces questions et je t'aiderai pour la 4) après

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:33

darkjojo, pourquoi, ce n'est pas ce que faisait sanantonio312 ?


Posté par
darkjojo
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:38

Si ! Mais quand j'ai écris le message il n'avait pas encore répondu et le temps que je l'envoie il est apparu !

Posté par
TheoSik
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:45

Oui j'en me tromper pour l'enoncer Du 2) c'est enfaite h=250/x2

Posté par
TheoSik
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 12:50

darkjojo d'accord je commence à en faire de mon cotée  et te dirai ce que j'a touver  merci encore

Posté par
sanantonio312
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 13:01

Bon, ben maintenant, tu n'as plus qu'à commencer.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 2nde 05-11-17 à 13:03

darkjojo, OK, je n'avais pas vu la proximité des envois ! excuse ma réaction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !