Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de Math 3 eme

Posté par
Ladzdu213
27-10-19 à 11:04

Bonjour, j aimerais bien que vous m aidiez sur mon dm car je n'ai pas compris
Exercice: construis  un triangle EFG, rectangle en F tel que EF= FG = 3cm.
1) place le point K, image de E par la symétrie de centre F
2) place le Point L , image de F par symétrie orthogonales d axe (EG)
3) place le point J image de G par la translation de vecteur EF ( qui transforme E en F )
4) place le point H tel que E soit son image par la tanslation de vecteur EF ( qui transforme E en F)
5) qu'elle est l image de L par la rotation de centre F quil transforme E en G ?  Justifie le résultat

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Math 3 eme 27-10-19 à 11:08

bonjour
dis ce que tu ne comprends pas
et montre ce que tu as commencé à dessiner (pour ton dessin, voir le lien en dessous)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Ladzdu213
re : Dm de Math 3 eme 27-10-19 à 11:16

J ai juste dessiner un triangle rectangle EFG .
FG= 3cm et EF pareille

Posté par
Ladzdu213
re : Dm de Math 3 eme 27-10-19 à 11:19

Dm de Math 3 eme

Posté par
Ladzdu213
re : Dm de Math 3 eme 27-10-19 à 11:21

Je n ai pzs compris ce quil faut faire

Posté par
Ladzdu213
Dm de Math 28-10-19 à 01:21

Bonsoir, je aimerais avoir de l 1 ide sur le dm quz j ai poster hier dans les environs de 11h00
           Cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de Math 3 eme 28-10-19 à 09:38

un rappel des règles que tu n'as pas bien lues semble-t-il :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
le multi-post n'est pas toléré sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Ladzdu213
re : Dm de Math 3 eme 28-10-19 à 21:02

Ah zut

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Math 3 eme 28-10-19 à 21:09

eh oui....ne recommence pas, tu serais averti ....

Citation :
1) place le point K, image de E par la symétrie de centre F

revois la définition d'une symétrie centrale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !