Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de Math

Posté par ashleyetmkay (invité) 20-04-05 à 12:43

Coucou a tous,

Voila je doit rendre un DM de maths mais je suis totalement coincé j'espère que je pourrais avoir de l'aide... Voici l'exercice (bien sur j'ai fais la figure)

Ex :
Tracer un triangle ABC. Placer le milieu I de [AB]. La parallèle à (BC) passant par I coupe (AC) en J.
a. Montrer que J est le milieu de [AC].
b. Le symétrique de I par rapport à J est K. Le symétrique de C par rapport à K est D. Montrer que (JK) est parallèle à (AD).
c. Montrer que AD=IK=BC. En déduire la nature du quadrilatère ABCD

Voila j'espère vraiment que vous pourriez m'aider...!! merci d'avance gros bisous

Posté par cyn (invité)re : Dm de Math 20-04-05 à 13:45

Si t'es points sont alignés dans le même ordre alors (jk) et (ad) sont parallèle.
Tu comprend ou il faut que je te donne un exemple.

Posté par ashleyetmkay (invité)re : Dm de Math 20-04-05 à 13:50

oui je comprend mais le probleme c'est que je peux pas l'expliquer comme ça il faut le démontrer...

Posté par
rene38
re : Dm de Math 20-04-05 à 13:54

Bonjour
a) et b) : Voir la "droite des milieux" dans un triangle.

Posté par cyn (invité)re : Dm de Math 20-04-05 à 13:58

je te donne un exemple:
Les points a,m,b et a,n,c sont alignés dans le même ordre et AM sur AB= AN sur AC donc les droites (MN)et (BC) sont parallèles d'après la réciproque du théorème de Thalès.
C'est comme sa que tu doit le démontrer.
                                                                



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !