Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math 3eme

Posté par
rosanna
12-11-08 à 15:22

Bonjour a tous !
J'ai un DM de Maths pour jeudi 13 Novembre et j'ai un exercice ou on nous demande de calculer le perimetre de trois rectangle bon ben sa j'ai trouvé. Le résultat c'est :
2(2y+x+5)
Puis dans une autre question il nous demande de calculer se resultat. A se qui parait c'est une équation a deux inconnu mais j'ai toujours pas appris cela. Est ce que l'on pourrait m'aider ?
Merci a tous
rosanna  

Posté par
racou
re : DM de math 3eme 13-11-08 à 20:31

Bonjours

2(2y+x+5)=4y+2x+10
Utilisation du delta
=b²-4ac
=2²-4*4*10
=4-160
=-156

Le est négatif donc normalement il n'y a pas de solution
A moins que je me trompe  

Posté par
Taroohn
re : DM de math 3eme 13-11-08 à 23:43

A prioris, on ne connait pas en 3ème ... (et même en seconde on ne fait pas encore le second degré)

Posté par
HymnToLife
re : DM de math 3eme 13-11-08 à 23:46

En plus, il n'y a pas de second degré ici... Cela dit, la question n'est pas très claire non plus.

Posté par
racou
re : DM de math 3eme 15-11-08 à 11:18

Ah oui mince ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !