Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math 3eme

Posté par
Dragonizeur
03-11-15 à 23:26

AJ = JF = FI = ID
AH = HG = EG = GC
(D') est parallèle à (DB)
(D) est parallèle a (CB)

1) Demontrer que AK sur AB = 3 sur 4
2) Expliquer pourquoi (D) et 'D') sont sécantes en K
3) En prenant exemple sur la construction précèdente , construire à la règle et au compas M appartient [AB] tel que AM sur AB = 1 sur 3
Décrire précisément les étapes de la construction.

Voila , c'est le première exercice de mon DM et je ne comprend absolument pas , il est sur 12 pts , j'essaye d'avoir des bonnes notes pour mon brevet mais la je ne comprend rien du tout donc svp si quelqu'un pourrait m'aider , je n'y arrive pas du tout ...
J'ai demandé malheuresement a des connaissance , famille , ami personne ne peut m'aider ...

Posté par
Constant
re : DM de math 3eme 04-11-15 à 00:07

bonsoir jeune.
a quel figure geometrique avons nous affaire?

Posté par
Dragonizeur
re : DM de math 3eme 04-11-15 à 00:32

http://www.****
Tilk_11 > lien supprimé, fais l'effort d'héberger ton image toi-même sur le forum, la prochaine fois

Posté par
Dragonizeur
re : DM de math 3eme 04-11-15 à 00:33

Déso pour la qualité ...

Posté par
Dragonizeur
re : DM de math 3eme 04-11-15 à 00:33

c'est peut etre mieux la :x
Merci de votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de math 3eme 04-11-15 à 11:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



DM de math 3eme

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de math 3eme 04-11-15 à 12:10

Bonjour,

Qu'il ne sache pas faire des exos de maths, d'accord, mais qu'il prenne des photos d'aussi mauvaise qualité ...
c'est de toute façon illisible et inutilisable.
(et puis gribouiller en peinturlurant tout au surligneur, )

la figure pourrait être ça :

DM de math 3eme

en corrigeant par divination les fautes de frappe du texte initial
et en échangeant le rôle des A,H,E,G,C avec celui des A,J,F,I,D
vu que sur la "photo" c'est totalement illisible.
mais ça n'a aucune espèce d'importance pour l'exo.

l'exo se fait par Thalès (autant de fois qu'il faut)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !