Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math 3eme

Posté par
Hugo9800
28-04-19 à 16:39

Bonjour désolé de vous déranger mais je n'arrive pas à faire un exo de dm de math:
On considère le triangle abc et h le pied de la hauteur issue de a.le point m est un point [bc]
On donne ah=4,bc=7,bh=4 et on pose bm= x

1. Dans quel intervalle le nombre x peut til varier ?

2. On note f(x) laire du triangle abc
A)tracer la figure avec x=2 ,calculer f(2).
Dans le cas général exprimer ,f(x) en fonction de x( justifier)
3. On note g(x) laire du triangle amc.
A)calculer g(2)
B)montrer que pour tout nombre x,g (x)=14-2x
4. Résoudre l'équation f(x) =g(x)

5. Quelle est la position de M sur le segment BC pour que les triangles ABM ET AMC aient la même aire

Merci bien pour l'aide 🙏

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:42

quelle est la plus petite valeur que peut prendre BM, c'est quand M est en B non ?
quelle est la plus grande valeur possible, c'est quand M est en ?
RQ : les points doivent être notés avec des lettre majuscules (tu as appris cela en 6e)

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:45

Quand m est en c
Est désolé j'avais oublier les majuscules pour les points...

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:47

et tu les oublies encore

et que vaut BM à chaque fois ?

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:48

0 ET 7

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:49

ben voilà, et tu sais répondre à la question 1 je suppose maintenant !

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:52

Oui ça c'est bon mais c'est les autres que je ne comprend pas.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:56

montre ton dessin, avec lettres et dimensions sur le dessin

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 16:57

Voila

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:00

tu te moques de qui là en postant cette image ? cadre sur le dessin, mets la droite, et fais aperçu avant de poster

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:02

?

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:05

C'est bon ?

Dm de math 3eme
**image recadrée**

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:06

Ça ne la met pas droite

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:09

Citation :
2. On note f(x) laire du triangle abc

énoncé mal recopié manifestement !!

tu sais calculer l'aire d'un triangle quand même , non ?

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:12

Oui et haï noter correctement

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:15

Ah oui mince ABM

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:16

autant dire que tu n'avais pas cherché bien longtemps ton exercice !
au boulot !

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:17

😑

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:23

Je ne comprends pas comment il faut que je trace la figure car on a qune valeur ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:25

tu as lu ton énoncé ?

Citation :
On donne ah=4,bc=7,bh=4

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:26

Mais oui mais pour tracer ABM

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:29

c'est navrant

Citation :
A)tracer la figure avec x=2

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:33

Comme ça c'est bon ?

Dm de math 3eme

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:46

ça m'a tout l'air, allez continue !!

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:48

Ok juste je ne comprend pas le calcul quil faut faire pour calculer f(2), c'est avec laire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:50

bouh...c'est un exercice à trous là....
f(x) est l'aire du triangle ABM quand BM=x
f(2) est donc.....

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:53

Je sais vraiment pas

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:54

Quand bm =2

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:56

c'est trop de te demander de recopier la phrase

malou @ 28-04-2019 à 17:50

bouh...c'est un exercice à trous là....
f(x) est l'aire du triangle ABM quand BM=x
f(2) est donc l'aire du triangle ABM quand BM=2.....

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:56

Mais je ne comprend pas le calcul qu'on doit effectuer

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:58

ah bon, tu ne sais pas calculer l'aire d'un triangle en 3e, pas se moquer non plus....
n'attends pas que je le fasse, je ne le ferai pas
au pire, si tu pousses le bouchon trop loin, je ne m'occupe plus de toi du tout
alors fais un effort....

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 17:59

Je lai calculer mais

Posté par
Hugo9800
re : Dm de math 3eme 28-04-19 à 18:00

Je viens de comprendre laire et la réponse sorrry 😓



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !