Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math 4°

Posté par
samsam452
18-02-12 à 16:37

Bonjour je dois aider ma soeur a faire un Dm de math mais je ne suis pas Forte en maths si quelqun pourrait m'aider ce serait gentil

Exercice 1 :
POur le parcours d'un triathlon on prévoit trois parties  ; 1 vingtquatrieme ( 1 sur 24 )  de la distance totale à la nage ; un tiers ( 1 sur 3 ) en course à pied et le reste à velo.
Quelle fraction de la distance totale est courue à vélo ?

Exercice 2:
Patrice a dépensé le quart de son argent pour acheter un livre et le tiers de ce qui lui restait pour acheter un disque. Il a l'impression qu'il lui reste maintenant la moitié de l'argent dont il disposait au départ.
Est-ce exact ? ( justifiez pourquoi )

Exercice 3 :
Le 1°Mai un marchand de muguet a vendu les trois quarts de ses bouquets le matin et les deux tiers du reste  l'après midi.
.1)Finalement, quelle fraction de ses bouquets a-t-il vendue ?
2)Sachant qu'au départ il avit soixante (60) bouquets , combien lui en reste-t-il le soir ?

Merci

Posté par
mijo
re : Dm de math 4° 18-02-12 à 16:54

Bonjour
En principe 1 seul exercice par topic
Exercice 1 :
Total du parcours 1 ou 24/24
Quelle fraction de la distance totale est courue à vélo ?
24/24-(1/24+1/3)=24/24-(1/24+8/24) à finir
Exercice 2:
Total de l'argent 1 ou 12/12
12/12-(1/4+1/3)=12/12-(3/12+4/12) à terminer et voir si c'est plus ou moins grand que 6/12
Maintenant tu devrais pour faire le 3 ème exercice

Posté par
Aurore31
re 18-02-12 à 17:02

Exercice 1
24/24-(1/24+1/3)=24/24-(1/24+8/24)=24/24-(9/24)= 15/24
Donc la distance totale parcourue a vélo est 15/24
je pense que c'est ça

Posté par
Aurore31
re : Dm de math 4° 18-02-12 à 17:08

Exercice 2 :
12/12-(1/4+1/3)=12/12-(3/12+4/12)= 12/12-(7/12)= 5/12
Il lui reste 5/12 de ce qui l'avait au départ .
Donc ce n'est pas exact il lui reste moins que la moitié

Posté par
samsam452
re : Dm de math 4° 18-02-12 à 17:23

Ah Excusez moi je ne le savez pas :$
En tout cas Merci a vous 2 Vous m'avez beaucoup aidez
POur l'exercice 3 :
Il faut que je fasse
4/4-(3/4+2/3) ??? Je ne pense pas
Si quelqun peux m'aider ..

Posté par
mijo
re : Dm de math 4° 18-02-12 à 18:05

Non relis ce qu'a écrit samsam452, il faut prendre le dénominateur commun 12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !