Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Math

Posté par
Melek
12-02-11 à 16:56

Bonjour ,, je n'arrive pas a faire cette exercice de mon dm pouvez-vous m'aider S.V.P ?? Merci d'avance pour ceux qui vont m'aidez !!




Une étude statistique a été réalisé auprès de jeunes possédant un téléphone portable.
L'enquête portait sur la durée d'utilisation de leur téléphone pendant un mois.

Durée d'utilisation d en min. : 30≤d<60 / Effectifs : 26
Durée d'utilisation d en min. : 60≤d<90 / Effectifs : 43
Durée d'utilisation d en min. : 90≤d<120 / Effectifs: 61
Durée d'utilisation d en min. : 120≤d<150 / Effectifs : 80
Durée d'utilisation d en min. : 150≤d<180 / Effectifs : 30
Durée d'utilisation d en min. : 180≤d<210 / Effectifs : 10

1.Calculer l'effectif total de cette série statistique.
2.Quel est le nombre de jeunes interrogés qui ont utilisé leur téléphone au moins de 2h?
3.Quel est le pourcentage de jeunes ayant utilisé leur téléphone moins de 1h30min?
4.Calculer en minutes la durée moyenne d'utilisation de leur téléphone portable pour l'ensemble des jeunes de l'enquête; Exprimer ce résultat en heures et minutes?

Posté par
Pierre_D
re : DM de Math 12-02-11 à 18:08

Bonjour Melek,

Où es-tu bloqué, et pourquoi ?

Posté par
Melek
re : DM de Math 12-02-11 à 20:28

Bonsoir ;; J'ai fait le numéro 1 : 26+43+61+80+30+10=250
le numéro 2 : 80+30+10 = 120
le numéro 3 : nombre d'eleves utilisant leur portable moins d'1 h 30 diviser par tous les eleves. On multiplie le tout par 100. (69:250)*100=27.6 a peu près 28% (valeur arrondie au % pres ).
le numéro 4 : On ne peut pas connaitre la durée moyenne d'appel des jeunes de l'enquete car on ne sait pas precisement le temps que mets chacun. Il aurait fallut le temps d'appel de chaque individu.



Enfait c'était pour faire corrigé .. T upeu me le corrigé STP =)

Posté par
Pierre_D
re : DM de Math 12-02-11 à 22:25

Très bien pour 1,2,3

Pour 4, la coutume est de calculer la moyenne comme si, pour tous les individus d'une classe, la variable avait la valeur du centre de la classe : on considère que la variable étudiée vaut 45' pour les 26 individus de la classe [30 , 60[ ... etc.

Posté par
Melek
re : DM de Math 13-02-11 à 12:29

J'ai toujour pas compris !! dsl

Posté par
Pierre_D
re : DM de Math 13-02-11 à 15:01

Quels sont les valeurs centrales des six classes de durée de ton tableau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !