Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
gigi59
04-03-11 à 12:00

bonjour pouvez vous m'aider svp.  Probleme de math :1) Pythagore est né en gréce vers -570.on lui attribue une proprieté célébre étudiée en quatriéme.Quel age aurait-il aujourd'hui ? 2) Euclide.au autre mathématicien est né il ya 2318 ans. En quelle année est-il né?3) Eratosthéne était un savant né en -276.Il est décédé à l'age de 92 ans. En quelle annéeest-il mort ? AIDER MOI SVP

Posté par
Nolandu69100
re : dm de math 04-03-11 à 12:05

Bonjour,
Donc pour pythagore : 570 + 2011 = ...
     Pour Euclide : 2011 - 2318 = ...
     Pour Eratosthene : -276 + 92 = ...

J'espere t'avoir aidé.

Posté par
gwendolin
re : dm de math 04-03-11 à 12:07

bonsoir,

1)quelle question bizarre!!!
il aurait 2011+570 ans

2)problème d'énoncé!!!

) Eratosthéne était un savant né en -276.Il est décédé à l'age de 92 ans. En quelle annéeest-il mort ?
-276-(-92)=-276+92=-184

Posté par
Nolandu69100
re : dm de math 04-03-11 à 12:11

Il n'y a pas de probleme d'énnoncé dans la 2 nn ?
On demande en quelle année il est né sachant qu'il y a 2318 ans qu'il est né, Donc 2011 - 20318, Je dois me tromper non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !