Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math .

Posté par
orianne14
18-01-12 à 14:36

Voila un autre exercice que je n'arrive pas ...

La masse de notre planéte est de 5 980 millards de milliards de tonnes . Combien faudrait il de grains de sable de 0.1 gramme pour atteindre  la masse de la terre ? ( On utilisera la notation scientifique ) Une plage contient - elle une infinité de grains de sable ? (Justifier )

Posté par
tintindu83
re : Dm de math . 18-01-12 à 16:10

Tu dois convertir la masse de la terre en gramme puis diviser cette masse par la masse d'un grain de sable.

Posté par
orianne14
re : Dm de math . 19-01-12 à 18:27

Oui mais comment on fais pour convertir 5980 milliards de milliards de tonnes ? J'essaie depuis hier mais je n'y arrive pas ... :/

Posté par
tintindu83
re : Dm de math . 19-01-12 à 19:06

5980 miliards de tonnes
= 5.98X1024Kg
=5.89X1027g

5.89.1027/0.1 = 5.89X1028 (nombre de grain de sable)

Posté par
mrsoua
re : Dm de math . 03-05-13 à 16:00

orianne ta lacaze?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !