Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math 4eme

Posté par
leila-et-lila
01-05-08 à 14:53

comment demontrer qu'un triangle est rectangle

on considere le triangle ABC où x est un nombre positif et AB  est le plus grand côté

BA= 10x + 5
AC= 8x + 4
BC= 6x + 3

demontrer que le triangle ABEC est rectangle


je voudrais juste savoir comment on fait pr savoir qu'un triangle est rectangle mercii d'avance !

Posté par
MaraJade
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 14:55

Bonjour

Tu dois utiliser la réciproque du théorème de Pythagore.
voilà

Posté par
willll
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 14:56

bonjour, oui c'est ca. au fait bizard ton triangle a 4 sommets :p

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:02


OkOk merciii c gentii maiis g pa tro compris c lé coté avec les "x" et tt sela jcomence a desespéré :s

Posté par
MaraJade
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:13

Tu dois appliquer la réciproque de pythagore et l'identitée remarquable (a + b)²

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:16



qu'elle identité ?! pourais tu mieux m'expliker dsl je suis pa tres forte en math

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:21

Salut
c'es normal que tu ne connaisse pas les identités remarquables (programme de 3ème) mais il faut que tu develloppes
Lucie

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:25


ah ok mercii je me disais bien que je n'avait pa apris lé identité remarkable breff il faut que je develope les operations

5x + 10 = 15x ?!

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:30

NON pas comme ça (c'est faux)
Commences par ecrire les egalités pour la reciproque du theoreme de pythagore.

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:35



waaa vs me parler en chinois la lool euh pouré tu mdoner d nombre

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:38

JARiiVERAiiS JAMAiiS JE CROii !!

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:40

Il faut commencer par ecrire les egalités avec les lettres
BC²+AC²
AB²
maintenant tu dois remplacer par les valeurs

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:45

DACOR merciii bcp

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:47

Cela te donne quoi?

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:53


bah pr tt te dir jtrouve rien du tt jcompren rien psk il fo kje calkul lé coté ! mais tu ma demander de fair exemple AC².... maiis fo calkulééé les coté

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:55

Pour le moment je te demandejuste de remplacer les longueurs en lettres par les vleurs en chiffres

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:56

tu c koi laiss tonbé psk jcompren vraimen rien de rien ! mdrr jvey demander a une de mes couzine voila

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:58

bc² +ac²=ba² et si c pa égalee baa c pa un triangle rectangle c sa ??

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 15:59

ouic'es pour ça qu'il faut separer les 2 termes (comme je l'avais fait)

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:00

okok mercii

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:08

De rien

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:45

donée: BA et le + gran coté

je supose que x=2 soi
ab=5 fois 2 + 10= 20
BC= 3 fois 2 +6 =12
AC= 4 fois 2 + 8=16
pr savoir si le ttriangle est recatngle jutilize le teorème de pitagore ce qui me fait:
AC²+BC²=BA²
16²+12²=20²
400=400
dc dapres le teoreme de pytagore le triangle ABC est bien rectangle



es bien sa ??

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:48

Il faut que  tu calcules avec x et non pas avec une valeur de x

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:51

la consigne est : on considère le triangle ABC, où x est un nombre positif
c pr sa ke g mii 2
et 2 est un nombre positif

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:52

oui mais il faut faire les calculs en fonction de x

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:53

ba ce n'est pas ce qu'il ns demande...

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:55

non mais c'est comme ça car sinon tu changes les valeur et ton resultat a de fortes chances d'etre faux

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:56

BC²+AC²
AB²
maintenant tu dois remplacer par les valeurs

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:56

oui c se que g fait

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:57

les valeurs en fonction de x
BA= 10x + 5
AC= 8x + 4
BC= 6x + 3

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 16:59

euh les x je les ai remplacé par un nombre positif...comme il lon demander  

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 17:02

on ne demande pas de remplacer x par un nombre positif

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 17:02

lucillda jvs remercii dmavoiir aider

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 17:02

et si tu faisais ce que je te dis de faire ça irai plus vite

Posté par
lucillda
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 17:03

pour le moment je ne vois pas ce que j'ai fais

Posté par
leila-et-lila
re : DM de math 4eme 01-05-08 à 17:04

g deja fait mon exo mes g remplacé lé x jcoi c skon ns a demander



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !