Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
mariva
21-11-12 à 18:42

Bonjours j'ai un DM de matématiques a rendre pour vendredi,je voudrais s'avoir si j'ai bon au première exercice. Merci d'avance. PS: les slaches représente des barres de fractions.

Exercice 1:
Sonia a deux jupes, une rose et une orange et trois chemisiers, un rose, un orange et un vert. Elle prend au hasard une jupes puis un chemisiers.

1) Determiner la probabilité de chacun de des évènement suivants:
A : "Sonia est habillée tout en rose".
B : "Sonia porte une jupe et un chemisier de couleurs différentes".
C : "Sonia ne porte ni jupes rose, ni chemisier orange".
D : "Sonia porte une jupe rose ou un chemisier orange"

Voici mes reponces :

A: Sur les 2issues, 1réalise l'evènement de porter une jupe rose et sur les 3issues, 1 realise l'évènement de porter un chemisiers rose.
donc p(habillée tout en rose)= 1/2 x 1/3= 1/6

B: Sur les 2issues, 2réalise l'évènement de porter une jupes differentes du chemisiers, sur les 3issues, 1realise l'évènement de porter un chemisier differents de la jupes.
donc p(porter une jupes et un chemisiers different)= 2/2 x 1/3= 2/6= 1/3

C: Sur les 2issues, 1réalise l'évènement de ne pas porter une jupe rose, sur les 3issues 2réalise l'évènement de ne pas porter un chemisier orange.
donc p(ne pas porter de jupe rose et de pas porter de chemisier orange)= 1/2 x 2/3 x 2/6=1/3

D: Sur les 2issues 1réalise l'évènement de porter une jupe rose, sur les 3issues 1réalise l'évènement de porter un chemisier orange.
donc p(porter une jupe rose)= 1/2    (porter une chemisier orange)= 1/3

voila .

Posté par
Iamat
re : DM de math 22-11-12 à 11:21

Salut,
A,C ok
Pour B je ne suis pas d'accord fait un arbre.

D ça ne va pas non plus car tu donnes 2 probabilités, il n'en faut qu'une qui représente le cas D

Posté par
plumemeteore
re : DM de math 22-11-12 à 11:41

Bonjour Mariva et Lamat.
D : Porter une jupe rose et un chemisier orange est l'événement contraire à ne porter ni une jupe rose ni un chemisier orange.

Posté par
mariva
re : DM de math 22-11-12 à 18:26

Bonjour, pour le B j'ai fais un arbre pondéréet je ne vois toujours pas mon erreure...

En revanche pour le D se serais :
Sur les 2issues 1réalise l'évènement de porter une jupe rose, sur les 3issues 1 realise l'évènement de porter un chemisier orange.
donc p (porter une jupe rose ou un chemisier orange)= 1/2x 1/3= 1/6 ??

Posté par
Iamat
re : DM de math 22-11-12 à 19:27

non ca c'est porter une jupe rose [b]et [/b]un chemisier orange

quels sont les 6 cas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !