Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de math

Posté par
mary009
17-02-13 à 14:08

Bonjour,Pouvez-vous m'aidez


Dans ce tableau, on donne la date de décès supposée de pharaon de l'Egypte antique.
Akhenaton -1 338
Kheops  - 2 528
Khephren - 2 493
Mykérinos - 2 473
RamsèsII - 1 213
Toutankhamon - 1 327

1. Néfertiti morte en - 1 334 était l'épouse d'un des pharaon du tableau.
a.Quels sont les pharaons possibles?
b.Sachant que Néfertiti est morte apres son époux,indiquer le nom
2.Quels sont les trois pharaon les plus anciens?Pourquoi sont-ils célèbres?



Mercii de bien vouloir m'aidez

Posté par
Oceaane
re : Dm de math 17-02-13 à 15:00

Bonjour, a quelle questions bloques tu ?

Posté par
mary009
Dm de math 17-02-13 à 16:54

Oceaane je Bloque a toute les question !

Posté par
0verdose
re : Dm de math 17-02-13 à 17:57

1. il faut calculer la différence entre chaque date
Akhenaton 1 338 - 1 334 = 4 ans
Kheops 2 528 - 1 334 = 1 194 ans donc impossible
Khephren 2 493 - 1 334 = 1159 ans impossible aussi
Mykérinos 2 473 - 1 334 = 1 139 ans impossible
RamsèsII 1 213 - 1 334 = 121 ans impossible
Toutankhamon 1 327 - 1334 = 7 ans

Akhenaton ou Toutankhamon est l'époux de Néfertiti

b.Akhenaton

2.Khephren
Mykérinos
RamsèsII sont les plus anciens

Fais des recherches sur internet ou dans un dico

Posté par
mary009
Dm de math 18-02-13 à 13:02

  Bonjour  
Overdose Merci Beaucoup car je avais vraiment rien compris
Merci encore  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !