Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de Math

Posté par
mary009
31-03-13 à 11:59

Bonjour
Pouvez-vous m'aidez sur un exercice de dm de math


Calculer les experssions suivantes puis ranger les resultats dans l'ordre croissant

N= [(+6.5)+(-5.5)]+(-3.5)

O= (-12)+[(-32)+(+45)]

G= [(-8)+(-5)]+(+9)

U= (+5.4)[(+9.5)+(-11)]

Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait

Posté par
plvmpt
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:03

bonjour,

N= [(+6.5)+(-5.5)]+(-3.5)
=(6,5-5,5)+(-3,5)
= (1)+(-3,5)
= 1-3,5
= -2,5

O= (-12)+[(-32)+(+45)]
= (-12)+(-32+45)
= (-12)+(+17)
= -12+17
= +5

calcule d'abord ds les crochets

Posté par
Oceaane
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:04

Bonjour,

N = (6.5+(-5.5)+(-3.5)
  =  1+(-3.5)
  = -2.5


Tu essayes de faire le reste ?

Posté par
Oceaane
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:06

plvmpt : Euh il y a une erreur dans ton calcul de O car -32+45 = 13 et non 17

Posté par
plvmpt
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:07

salut Oceaane,

en effet, faute de frappe, merci d'avoir corrige

Posté par
Oceaane
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:08

Pas de quoi

Posté par
mijo
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:08

Bonjour
Il faut connaître les règles des signes
N= [(+6.5)+(-5.5)]+(-3.5)
retires les parenthèses en conservant les signes des nombres qui sont dedans et effectues
on ne change les signes de ce qu'il y a dedans que si il y a le signe moins devant
+(-5,5)=-5,5
pour U effectues ce qui est entre crochets puis ensuite fais la multiplication

Posté par
mijo
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:12

Bonjour Oceaane et  plvmpt
je n'avais pas vu vos réponses

Citation :
Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait

ne veut pas dire de le faire à sa place

Posté par
Oceaane
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:13

Bonjour,

Oui je suis tout à fait d'accord mais lui faire le premier comme exemple peut l'aider pour la suite

Posté par
mary009
Dm de math 31-03-13 à 12:17

Je vous dis un grand Mercii

Posté par
Oceaane
re : Dm de Math 31-03-13 à 12:23

Il n'y a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !