Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
nini200
11-04-13 à 00:53

soient un point O et un figure F.on appelle F' le symétrique de F par rapport à O
a.Xavier fait la remarque suivante: "le symétrique du symétrique du symétrique du symétrique du symétrique de F est F." est-ce vrai? quelle est la régle ?
b.fais des recherches sur le mot "involution" la symétrie centrale est-elle une involution?
merci de repondre très vite.merci d'aance :)

Posté par
nini200
s'il vous plait aidé moi 11-04-13 à 07:30

soient un point O et un figure F.on appelle F' le symétrique de F par rapport à O
a.Xavier fait la remarque suivante: "le symétrique du symétrique du symétrique du symétrique du symétrique de F est F." est-ce vrai? quelle est la régle ?
b.fais des recherches sur le mot "involution" la symétrie centrale est-elle une involution?
merci de répondre très vite.merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Iamat
re : s'il vous plait aidé moi 11-04-13 à 10:04

Salut,

il ne faut pas poser 2 fois le même message

*** message déplacé ***

Posté par
Iamat
re : dm de math 11-04-13 à 10:17

Salut,

symétrique de F= F'
symétrique du symétrique de F = symétrique de F'= F

donc
symétrique du symétrique de F = F
donc

symétrique du (symétrique du symétrique) du (symétrique du symétrique) de F =

symétrique du (symétrique du symétrique) de F =

symétrique de F = F'

Posté par
jojo
re : dm de math 11-04-13 à 13:42



Multi post

Posté par
bidou1997
re : dm de math 11-04-13 à 17:27

Veuillez reprendre l'énoncé original


Multipost



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !