Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de math

Posté par
dreadman
10-09-13 à 16:36

si on augmente de deux centimètres la longueur de l'arrête  d'un cube, son volume augmente alors de 2402 cm3.
Combien mesure l'arrête de ce cube?
aidez moi svp

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 10-09-13 à 16:37

bonjour

merci

soit x la longueur initiale, le volume est donc...

le nouvelle arrête vaut maintenant...;et son volume...

allez, en 1re qd même....

Posté par
dreadman
DM de math 10-09-13 à 16:47

donc
soit x la longueur initial et son volume = x^3
la nouvelle arrête vaut maintenant x+2 et son volume = (x+2)^3
c'est bien ça?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 10-09-13 à 16:48

tout à fait
et maintenant, tu peux continuer avec la différence !

Posté par
dreadman
DM de math 10-09-13 à 16:50

OK merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 10-09-13 à 16:50

de rien!

Posté par
dreadman
DM de math 10-09-13 à 17:08

excusez moi mais je n'arrive pas a trouver la soustraction que vous m'avez dit

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 10-09-13 à 17:11

Citation :
si on augmente de deux centimètres la longueur de l'arrête d'un cube, son volume augmente alors de 2402 cm3


une soustraction, ou une somme, tu sais c'est pareil !

Posté par
dreadman
DM de math 10-09-13 à 17:26

(x+2)^3 = x^3 + 2402?
c'est ça?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math 10-09-13 à 17:27

oui !

il n'y a plus qu'à trouver x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !