Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math

Posté par
solene_06
29-01-14 à 18:04

Bonjour voici le problème que je n'est pas compris :

Voici trois préparation d'eau sucré :

Préparation 1

On mélange 75g de sucre dans 100ml d'eau

Préparation 2

On mélange 180g de sucre dans 250ml d'eau


Préparation 3

On mélange 220g de sucre dans 300ml d'eau


Laquelle de c'est préparation est le plus concentré en sucre

Merci de votre aide

Posté par
chickaboom
re : DM de math 29-01-14 à 18:24

calcul proportion sucre/eau. La plus grande des proportion = plus concentré

1: 75/100=0.75 c'est à dire il y a 75g de sucre/100ml d'eau
2: 180/250=0.72 ----               72g         /100
3: 220/300=0.733                   73,33g      /100

=>...tu peux déduire toi meme    

Posté par
sanantonio312
re : DM de math 29-01-14 à 18:24

Bonjour,
Tu calcules, dans chacun des cas, le poids de sucre pour 1 ml.
Tu n'as plus qu'à classer ensuite.

Posté par
solene_06
re : DM de math 29-01-14 à 18:35

Chikaboum c'est ce que j'ai fait mais j'ai crue que c'était faux

Mercii de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !