Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par
steveemasson
16-02-14 à 12:50

ABC est un triangle dont tous les angles sont aigus

Démontrer que  : aire(ABC) =ABxBCxsin(ABC)) / 2

Merci d'avance à ce qui m'aiderons

Posté par
gwendolin
re : DM de math 16-02-14 à 13:38

bonjour,

soit H le pied de la hauteur issue de A
A(ABC)=AH*BC/2 (1)
dans le triangle HAB rect en H exprime :
sinABC=...../....--> AH=.......(2)
remplace (2) dans (1)

Posté par
steveemasson
re : DM de math 16-02-14 à 15:25

Désolé mais j'ai pas tout compris :/

Posté par
gwendolin
re : DM de math 16-02-14 à 16:29

suis pas à pas mes indications et tout doit devenir clair...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !