Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math 5ème

Posté par
Marinnement
29-01-13 à 19:10

Voilà j'ai un exercice pour mon dm dont l'énoncé est : sur le blog de Marine 75% des visiteurs ont laissés un commentaire dont 60% ( des 75) concernant les photos. marine a aussi noté que 48 commentaires ne concernaient pas les photos.
Combien de visiteurs a-t-elle reçue sur son blog?
J'ai pu noter que 25% n'ont pas laissé de commentaires mais là je suis totalement bloquée et la prof ne veux pas nous aider alors je m'y tient a vous.

Posté par
plvmpt
re : DM de math 5ème 29-01-13 à 19:42

bonsoir,

60% de 75% des visiteurs ont laissé un commentaire qui concernait les photos.
48 commentaires ne concernaient pas les photos =  40% des 75% qui ont laissé un commentaires,

x = le nombre des visiteurs

x(40/100*75/100) = 48

x(3000/10000) = 480000/100000

3000x = 480000

x = 480000/3000 = 160 visiteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !