Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math 5eme

Posté par
trokool
23-11-13 à 17:11

bjr' je doit résoudre cette exercice pourriez- vous svp m 'aider

Voici l'énoncer : A=24*101 ; B=2.765*999 ; C=15*87+15*13

merci d' avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de math 5eme 23-11-13 à 17:28

Bonjour,
tu prends ta calculatrice et tu lui demandes gentiment la réponde

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de math 5eme 23-11-13 à 17:32

'lut,

oui et ?
calculer 24*101 est une multiplication niveau école primaire...
alors cet énoncé est sans doute incomplet...

il faut peut être utiliser des "astuces" du genre :
24*101 = (25-1)*(100+1) = ... (développement) ou juste 24*(100+1)

2.765*999 = 2.765*(1000-1) idem

15*87+15*13 = ... (factorisation par 15)

astuces qui permettent de faire le calcul "de tête"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !