Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math

Posté par
Axelle59
07-03-15 à 12:24

Bonjour,donc voila j'ai eu un dm de math,mais je ne comprends rien ,donc si certains d'entre vous pourrais m'aidez sa serais gentil

Exercice 1 :
1) Sur Geogebra, construire la figure suivante :
(AB) et (AC) sont deux droites sécantes.
Les points B' et C' sont les symétriques respectifs des points B et C par rapport à A.
Le point D est le milieu de [AB'], le point E est le milieu de [AC'], le point F est le milieu de [AE] et le point G
est le milieu de [AD].
Tracer les droites (BC) et  (FG).
2) Que peut-on dire des droites (BC) et  (FG) ? Justifier la réponse.
   Exercice 2 :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
mijo
re : Dm de math 07-03-15 à 12:51

Bonjour
Tu t'es inscrite aujourd'hui, un conseil lis les règles du site en cliquant en haut et à droite sur le 1er icône "Apprendre à utiliser le forum"
une des règles est un seul exercice par topic
Une figure possible
par symétrie AB'=AB et AC'=AC
Ecris les rapports
AF/AC et AG/AB
sachant que AF=AC/4 et AG=AB/4 et simplifies
que peux-tu dire de ces 2 rapports ?
et en conclure que ?

Dm de math

Posté par
matofou
re : Dm de math 07-03-15 à 12:53

Arrives-tu à construire la figure sur GeoGebra?

Posté par
matofou
re : Dm de math 07-03-15 à 12:54

excuse moi, je n'avais pas vu le message de mijo

Posté par
matofou
re : Dm de math 07-03-15 à 12:55

Utilise la réciproque du théorème de Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !