Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
mrberto2505
30-04-15 à 13:49

bonjour a tous j'aurai besoin de votre aide pour un exercice de math svp le voici:

Un réservoir d'essence est vide au 5/6e. Il faut ajouter 28L d'essence pour qu'il soit plein aux 3/4.
Quelle est la contenance du réservoir ?

Merci de votre attention face a ce probleme.

Posté par
eldoir
re : dm de math 30-04-15 à 13:58

Salut,

Un réservoir d'essence vide aux 5/6e est donc plein au 1/6e tu es d'accord ?

Dans ce cas-là, quand on passe à 3/4 quand on rajoute 28L d'essence, est-ce que tu pourrais trouver quelle portion du réservoir on a rempli avec ces 28L ?

Posté par
mrberto2505
dm de math 30-04-15 à 14:08

bonjour a tous j'aurai besoin de votre aide pour un exercice de math svp le voici:

Un réservoir d'essence est vide au 5/6e. Il faut ajouter 28L d'essence pour qu'il soit plein aux 3/4.
Quelle est la contenance du réservoir ?

aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : dm de math 30-04-15 à 14:11

Bonjour,

Multi-post = poster plusieurs fois le même énoncé

Ici, le multi-post est interdit !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : dm de math 30-04-15 à 14:20

bonjour
un petit dessin si ça peut t'aider en support
je m'éclipse

dm de math

Posté par
mrberto2505
MERCI A VOUS 01-05-15 à 11:55

vos réponse mon beaucoup aider alors MERCI BEAUCOUP a vous

Posté par
eldoir
re : dm de math 01-05-15 à 14:54

De rien, bonne continuation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !