Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
Yoou
15-11-15 à 19:43

J'aimerais avoirs les reponses de cette exercice
A)développer et réduire l'expression (2x+5)(2x-5)
B)en utilisant la question A, calculer 205x195
( Le symbole x n'est pas le fois c'est le x ) !

Posté par
Leile
re : dm de math 15-11-15 à 20:03

Bonjour,

Tu oublies de dire bonjour, svp ou merci, tous ces mots polis qui rendent l'échange agréable.

Tu ne dis pas ce que tu as déjà fait..
Ce site est un site d'aide : ça ne veut pas dire qu'on va te donner les réponses toutes faites, ça veut dire qu'on peut t'aider à les trouver toi-même .
Reprends tes identités remarquables.. Essaie et montre nous ce que tu fais. .

Posté par
Yoou
re : dm de math 15-11-15 à 20:10

Escuser moi c'est vrais j'ai oublier de dire les mots de politesse .

Posté par
Leile
re : dm de math 15-11-15 à 20:16

montre ce que tu as déjà fait.

Posté par
Yoou
re : dm de math 15-11-15 à 20:17

Je n'y arrive pas j'ai essayer a faire des brouillons .

Posté par
Leile
re : dm de math 15-11-15 à 21:17

si tu ne veux pas me montrer ce que tu fais, comment puis-je t'aider et te dire si ce que tu écris est juste ou pas ?
si tu n'as pas encore vu les identités remarquables, tu sais développer.
développer en double distributivité : tu le faisais déjà en 4ème, et peut-être même en 5ème.

(2x+5)(2x-5)  = 2x*2x - 5*2x + 5*2x - 5*5 = 4x²-25

205 = 2*100 + 5
195 = 2*100 - 5
205 * 195 , c'est comme (2x+5)(2x-5)  avec x=100
à toi de terminer.

Posté par
mijo
re : dm de math 16-11-15 à 12:41

Bonjour à vous deux
Yoou

Citation :
B)en utilisant la question A, calculer 205x195
( Le symbole x n'est pas le fois c'est le x ) !

tu n'es pas très doué pour rédiger un énoncé, car juste au-dessus pour B) c'est précisément le signe opératoire multiplié par et non la lettre x
pour faire le distinguo on utilise * (étoile) pour multiplié par et ne pas confondre avec la lettre x (utilisée généralement pour désigner une inconnue)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !