Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
Anne-lyse
29-11-15 à 19:39

Bonjour, je bloque sur un exercice
Recopier et complété chaque égalité pour qu'elle soit une égalité remarquable.
A) x^2+..+16 = (..+..)^2
B)X^2+...+25= (..+..)^2
C)16x^2 + 24x +.. = (..+..)^2
D)16x^2 -... + 36 y^2 = (..+..)^2
E)4x^2 - 4xy +... = (..-..)^2
Merci à la personne qui m'aidera

Posté par
Priam
re : dm de math 29-11-15 à 19:44

Chaque égalité se rapporte à l'identité remarquable   (a + b)² = a² + 2ab + b²   ( (a - b)² pour la dernière).
Ne pourrais-tu proposer des réponses ?

Posté par
Anne-lyse
re : dm de math 29-11-15 à 19:47

J'aimerais bien en proposer au moins une mais je n'en n'est jamais fait une donc je ne sais pas comment faire

Posté par
Anne-lyse
re : dm de math 29-11-15 à 20:14

A) x^2+8x+16 =(X+4)^2
B)x^2 + 10X+25 =(X+5)^2
C)16X^2 +24X+9=(4x^2 + 3)^2
D)16x^2 - 48X + 36y2=(4x-6)^2
E)4X^2 - 4Xy + 0=(2x-0)^2
??

Posté par
Priam
re : dm de math 29-11-15 à 22:17

A à D : c'est tout bon.
E : 4x² - 4xy +

Posté par
missyf971
re : dm de math 30-11-15 à 13:00

Bonjour,

Citation :

C)16X^2 +24X+9=(4x^2 + 3)^2
D)16x^2 - 48X + 36y2=(4x-6)^2


J'ai mis ce qui n'est pas bon en rouge.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !