Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
mfahim
02-12-15 à 17:47

bonjour,
alors en faite j'ai un dm de maths que je narrive pas du tout a faire donc svp aider moi,
j'ai ecris toutes les consignes

La plupart des disques dure etant divise en secteurs de 512 (soit 2 puissance 9) octets, une nouvelle unite binairea ete defini: le kibioctet (kio) egal a 1024 (soit 2 puissance 10) octets. Le prefixe "kibi" sighifie "kilo binaire"
on obtient ensuite:

1 mebioctet (Mio)= 1024 Kio
1 gibioctet (Gio)= 1024 Mio
1 tebioctet (Tio)= 1024 Gio

a. Convertir ces grandeurs en octets en les ecrivant tous sous la forme d'une puissance de 2.

b. Proposer une regle de correspondance entre les prefixes usuels (kilo, mega, giga, tera...) et les prefixes binaires (kibi, mebi, gibi, tebi...)

mercii d'avance

Posté par
Marshmallow
re : dm de math 02-12-15 à 18:34

salut

Ici on dira que o = octet

Tu sais ceci :
1Kio = 2^10 o
1Mio = 2^10 Kio
1Gio = 2^10 Mio
1Tio = 2^10 Gio

Donc combien d'octet (o) dans 1Mio ? Dans 1 Gio ? Dans 1 Tio ?

Posté par
mfahim
re : dm de math 02-12-15 à 19:01

ah oui donce je fais pour calculer pour 1 Mio= 2^10 x 2^10

et pour 1 Gio= la reponse du premier x 2^10

et ainsi de suite?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !