Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
deborahlluc
02-01-16 à 17:46


bonjour ! "pour tout nombre entier naturel n l'expression de n 2(au carré)-4n+144 est toujours differents de 0" merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 17:56

Bonsoir
commence par calculer (n-2)²
cela te mettra sur la voie

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 18:35

N² - 4n + 144 est du type a²-2ab+b²= (a-b)²
n²-4n + 144 = (n-12)²
Pour que (n-12)² soit nul, il suffit que (n-12)
n-12 = 0
n=12

est ce que cela est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 18:42

n²-4n + 144 = (n-12)² c'est faux ça...

tu n'as pas bien lu mon conseil.....

Posté par
deborahlluc
re : dm de math 02-01-16 à 18:46

je ne sais pas comment on fais pour calculer (n-2)au carre...

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 02-01-16 à 19:38

avec l'identité remarquable (a-b)²
ou bien en écrivant (n-2)²=(n-2)(n-2) et en appliquant la double distributivité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !