Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
jobigoude
14-01-16 à 10:05

****
2 eme excercice

Bonjour, aidez moi svp merci
calculs pour les costauds!

effectuer les calculs suivants en donnant le resultat sous forme d'une fraction simplifiée:
a. (5/6-4/3): (5/12+9/16)
b. 5/27-7/3__7/9+1
c. 14/45x9/21__3/25-1/15

merci a vous d'avance

*** message dupliqué ***

Posté par
fm_31
re : dm de math 14-01-16 à 12:21

Bonjour ,

ces calculs ne seront plus "costauds" si tu les faits progressivement pas à pas .

Par exemple pour le 1° , commence par calculer    \frac{6}{5} - \frac{4}{3}

Cordialement

Posté par
Taiga
re : dm de math 14-01-16 à 17:35

Bonsoir

Citation :

a. (5/6-4/3): (5/12+9/16)
b. 5/27-7/3__7/9+1
c. 14/45x9/21__3/25-1/15


Qu'est ce que tu veux dire par:   : ; __ ? Diviser ?

\frac{5}{6} - \frac{4}{3} tu dois déjà regarder ce qu'ils ont en commun.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !