Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math

Posté par
princesse16
01-02-16 à 20:58

bonjours , j'ai un DM de 4ème que je ne comprend pas voici l'énoncer

- sur les deux cinquième de la surface totale de son terrain , Maelle sème des fleures . Sur un septième de la surface du jardin , elle plante des arbres fruitiers . Sur les trois quatorzièmes , elle cultive quelques légumes . Le reste du jardin est recouvert de pelouse .
A quelle fraction de la surface du terrain correspond la pelouse ?

voila , merci

Posté par
flight
re : DM de math 01-02-16 à 21:11

salut

S = 2x/5 + x/7 + 3x/14 + reste  donc  reste = S - (2x/5 + x/7 + 3x/14 )  à simplifier ...

Posté par
flight
re : DM de math 01-02-16 à 21:12

oups ! plutot

x = 2x/5 + x/7 + 3x/14 + reste  donc  reste = x - (2x/5 + x/7 + 3x/14 )  à simplifier ...

Posté par
princesse16
re : DM de math 01-02-16 à 21:23

Et bien merci mais je n'est pas totalement tout compris mais je te remercie de ton aide et de ta compre compréhension flight

Posté par
flight
re : DM de math 01-02-16 à 22:20

...x est la surface du jardin , par exemple  2x/5 représente (2/5)ième de cette surface

Posté par
mijo
re : DM de math 02-02-16 à 12:55

Bonjour à vous deux
L'énoncé est douteux
on peut penser que le jardin n'occupe pas tout le terrain, sinon pourquoi utiliser 2 termes terrain et jardin pour la même chose
personnellement je comprends que le jardin occupe les 3/5 du terrain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !