Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math

Posté par
oceanefatoux
25-02-16 à 19:18

Pouvez vous m'aider à développer cette expression ainsi que la factoriser s'il vous plaît je n'y arrive pas
(4x-7)(2x-3)-(2x-3) au carré

Posté par
oceanefatoux
re : dm de math 25-02-16 à 19:19

Et aussi la réduire svp

Posté par
KitKatmaths
re : dm de math 25-02-16 à 19:22

BONSOIR ?

Serait-ce un multipost ?

Posté par
Lisamallet
re : dm de math 25-02-16 à 19:22

Developpement :
(4x-7)(2x-3)-(2x-3)aucarrée
=4x fois 2x+4x fois (-3)-7 fois 2x-7 fois (-3) -(4x au carrée -12x+9)
=8x aucarrée -12x-14x + 21-4x aucarrée + 12x-9
= 4x au carrée -14x+12
Voilà le développement bb

Posté par
Lisamallet
re : dm de math 25-02-16 à 19:24

Non aha, c's juste qu'on est ds le meme bahut et la on est en cam donc voilà

Posté par
oceanefatoux
re : dm de math 25-02-16 à 19:25

Merci

Posté par
KitKatmaths
re : dm de math 25-02-16 à 19:25

Ah okay, excusez-moi mais c'est juste qu'il y a tellement de multipost

Posté par
Lisamallet
re : dm de math 25-02-16 à 19:27

Ahan c'est pg, pas de soucis, pourrait tu m'aider pours la factorisation s'il te plaît?
[url][/url]

Posté par
KitKatmaths
re : dm de math 25-02-16 à 19:28

Ton lien ne marche ps mais je vais aller voir tes messages sur ton profil

Posté par
Lisamallet
re : dm de math 25-02-16 à 19:30

Ah mince, oui s'il te plaît



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !