Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math

Posté par
Clarisse23
20-03-16 à 19:42

Bonjour , pouvez vous m'aidez s'il vous plaît sur mon dm de math
Alors:
Une boîte de chocolats à la forme d'un tronc de pyramide

Le rectangle ABCD de centre H et le rectangle A'B'C'D' de centre H' sont dans des plans parallèles. On donne:

AB= 9 cm             BC=12 cm
HH' = 8 cm          SH = 24 cm


1. Sachant que HD=7,5, calculer la longueur SD arrondie au millimètre.
2. Calculer le volume V1 de la pyramide SABCD de hauteur SH ?
3. Quel est le coefficient k de la réduction qui permet de passer de la pyramide SABCD à la pyramide SA'B'C'D' puis le volume V3 de la boîte de chocolats ?


Merci d'avance

Posté par
Hydros
re : Dm de math 20-03-16 à 20:38

Salut,
Ce serait bien de mettre la figure de l'énoncé, cela facilite les explications...

1. HDS est un triangle rectangle en H, je te laisse donc calculer SD (hypoténuse) avec les données de l'énoncé.
2. Le volume d'une pyramide est donné par la relation : V = (Abasex H)/3 , idem, je te laisse appliquer
3. Un poil plus compliquer, voir ci dessous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !