Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math

Posté par
glougloute10
08-05-16 à 12:23

Sur la figure ci-contre, O est le centre du cercle C et O' est le centre du cercle C'.
Démontrer que les droites (AD) et (BE) sont parallèles.
FullSizeRender.jpg

Posté par
rae306
re : Dm de math 08-05-16 à 12:39

Bonjour,

Il y a un problème avec la figure je crois..

Posté par
glougloute10
re : Dm de math 08-05-16 à 12:52

Voici la figure, svp aidez-moi, merci.

Dm de math

Posté par
glougloute10
re : Dm de math 08-05-16 à 12:53

rae306 @ 08-05-2016 à 12:39

Bonjour,

Il y a un problème avec la figure je crois..

je vous ai mis la figure

Posté par
rae306
re : Dm de math 08-05-16 à 12:56

Soit X la point commune des deux cercles. Comme AX et XB sont des diamètres, \widehat{ADX}=\widehat{BEX}=90^\circ (angle inscrit dans un demi-cercle). Par conséquent AD\parallel BE (angles alternes égaux).

Posté par
glougloute10
re : Dm de math 08-05-16 à 13:03

rae306 @ 08-05-2016 à 12:56

Soit X la point commune des deux cercles. Comme AX et XB sont des diamètres, \widehat{ADX}=\widehat{BEX}=90^\circ (angle inscrit dans un demi-cercle). Par conséquent AD\parallel BE (angles alternes égaux).

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !